Diretor executivo da ACAV e do Sindicarne, Jorge Luiz de Lima, avalia o ano e destaca a excelência do produto de Santa Catarina.
Santa Catarina já é o segundo maior produtor da fruta no Brasil.
A expectativa para janeiro é que os números da colheita de Melão Gaúcho superem o mês de dezembro
De acordo com o Governo de Santa Catarina, esse é o melhor resultado da história.
Os cursos ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e ajudam a desenvolver atividades de complementação de renda.
Capacitações atendem medidas preventivas e beneficiam trabalhadores rurais em quatro municípios.
A empresa de Irani, no oeste catarinense, é única de Santa Catarina a trabalhar com animais puros registrados e melhoramento genético em caprinos da raça Boer.
Os recursos são provenientes da Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina (Alesc).
Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural investirá R$ 1,5 milhão para operacionalizar o projeto em parceria com a Epagri.
Para as lavouras de milho a FAESC estima que o impacto da estiagem seja de perdas de 35% na produção de milho comercial e de 40% a 100% no milho silagem.
Segundo o banco holandês Rabobank, a projeção para a venda de carne de boi é de mais um ano positivo em 2021.
Aos poucos, os níveis dos rios catarinenses vão voltando ao normal, com boas expectativas para os próximos dias.
O crescimento de 9% contrasta drasticamente com a queda de 4,6% que haverá na economia brasileira, agravada pela crise econômica mundial e da pandemia do novo coronavírus.
Juntamente com a cadeia de proteína animal, a área vegetal está presente na maioria das 180 mil propriedades rurais de SC.
O clima dos últimos meses favoreceu o cultivo da fruta.
Esse registro permitirá o trânsito de máquinas em vias públicas, sem a necessidade de licenciamento e emplacamento.
Beatriz Agnes
Laércio Botega
Clayton Ramos
Júlia Weiss
Luis Felipe Melo
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