Sal temperado: um coringa para variar o sabor dos alimentos
Quer variar as receitas do dia a dia e não sabe como? Use e abuse do sal temperado.
• Atualizado
O sal temperado é muito versátil na cozinha para mudar o sabor das preparações. Basta soltar a imaginação e combinar diferentes especiarias.
Sempre é bom ter em casa, seja pela praticidade ou pela quantidade de aromas que este sal possui.
Eu gosto de fazer em pequenas quantidades e guardar em vidros de geleias para conservar. Este sal em especial utilizo bastante com legumes, carnes, peixes e frutos do mar.
Faça esta delícia e depois me conte como ficou o seu sal temperado.
>> Brandade de bacalhau: uma receita deliciosa
Sal Temperado
Ingredientes:
100 gramas de sal grosso |
3 colheres de sopa de pimenta rosa |
1 colher de sopa de coentro em grão |
1 colher de sopa de cominho em grão |
1 unidade de anis estrelado |
3 unidades de cardamomo |
2 unidades de pimenta dedo de moça secas |
1 pedaço de casca de laranja seca |
1 folha de louro |
3 unidades de cravo da índia |
2 colheres de sopa de pimenta preta em grão |
3 colheres de alecrim |
3 colheres de sálvia |
3 dentes de alho |
Modo de Preparo:
1. Adicione as especiarias dentro do copo do processador. Bata até triturar bem.
2. Acrescente a casca de laranja. Bata até virar uma farinha.
3. Coloque as folhas das ervas aromáticas e o alho. Processe até misturar bem.
4. Acrescente o sal grosso. Bata até deixar a mistura bem homogênea.
5. Guarde em um vidro tampado.
Dicas:
1. Descasque a laranja e guarde a casca. Deixe secar na sobra em um local arejado (de preferência pendurada). Depois de 01 semana estará pronta para o uso.
2. Caso não tenha processador. Faça o sal no liquidificador no modo pulsar. Cuide para não bater demais.
Confira o vídeo da preparação que fiz:
Um grande abraço,
Gustavo Maresch
@gutomaresch
Leia também:
>> Yes, nós temos coxinha! – Uma receita criativa e saborosa, utilizando banana como o elemento de base na confecção da massa
>> Chef vegetariano Jefferson Gazaniga conta como fazer leite de castanha-de-caju
>> PARA MAIS NOTÍCIAS, SIGA O SCC10 NO TWITTER, INSTAGRAM E FACEBOOK.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO