Gustavo Maresch

Bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria. Atualmente é chef de cozinha do Kraft Wine Bar.


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Gustavo Maresch

Sal temperado: um coringa para variar o sabor dos alimentos

Quer variar as receitas do dia a dia e não sabe como? Use e abuse do sal temperado.

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Sal Temperado. Foto: Gustavo Maresch
Sal Temperado. Foto: Gustavo Maresch

O sal temperado é muito versátil na cozinha para mudar o sabor das preparações. Basta soltar a imaginação e combinar diferentes especiarias.

Sempre é bom ter em casa, seja pela praticidade ou pela quantidade de aromas que este sal possui.

Eu gosto de fazer em pequenas quantidades e guardar em vidros de geleias para conservar. Este sal em especial utilizo bastante com legumes, carnes, peixes e frutos do mar.

Faça esta delícia e depois me conte como ficou o seu sal temperado.

Foto: Gustavo Maresch, Arquivo Pessoal

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Sal Temperado

Ingredientes:

100 gramas de sal grosso
3 colheres de sopa de pimenta rosa
1 colher de sopa de coentro em grão
1 colher de sopa de cominho em grão
1 unidade de anis estrelado
3 unidades de cardamomo
2 unidades de pimenta dedo de moça secas
1 pedaço de casca de laranja seca
1 folha de louro
3 unidades de cravo da índia
2 colheres de sopa de pimenta preta em grão
3 colheres de alecrim
3 colheres de sálvia
3 dentes de alho

Modo de Preparo:

1. Adicione as especiarias dentro do copo do processador. Bata até triturar bem.

2. Acrescente a casca de laranja. Bata até virar uma farinha.

3. Coloque as folhas das ervas aromáticas e o alho. Processe até misturar bem.

4. Acrescente o sal grosso. Bata até deixar a mistura bem homogênea.

5. Guarde em um vidro tampado.

Dicas:

1. Descasque a laranja e guarde a casca. Deixe secar na sobra em um local arejado (de preferência pendurada). Depois de 01 semana estará pronta para o uso.
2. Caso não tenha processador. Faça o sal no liquidificador no modo pulsar. Cuide para não bater demais.

Confira o vídeo da preparação que fiz:

Um grande abraço,

Gustavo Maresch
@gutomaresch

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