Confira receitas com camarões para se deliciar assistindo a Brasil e Camarões
Aprenda a a fazer 4 receitas que são muito versáteis e rápidas no preparo
• Atualizado
Para celebrar o Mundial de Seleções, nada melhor que uma variedade de opções de receitas preparadas à base de camarão. Que o Brasil é o favorito este ano, ninguém tem dúvida! Nossa seleção canarinho vem desempenhando e encantado com o futebol arte.
Para este artigo selecionei 4 receitas que são muito versáteis e rápidas no preparo e que podem se fazer presentes durante as partidas de futebol. Num modo geral, o preparo de camarões, não exige um domínio técnico apurado. Hoje em dia, a maioria é comercializado limpo, sem as cascas, e eviscerado. A variedade do camarão e o tamanho (peso) influenciam diretamente sobre o preço praticado. A dica de ouro, é utilizar camarões frescos, sempre que possível!!!
Camarão refogado no azeite de oliva com especiarias
Rendimento: 4 pessoas
Aperitivo
Ingredientes:
Camarão rosa médio sem casca | 500 gramas |
Gengibre picado | 20 gramas |
Azeite de oliva | 80 ml |
Pimenta dedo de moça | 1 a 2 rodelas com semente |
Mostarda amarela | 1 colher de sopa |
Alho laminado | 1 dente |
Ervas frescas | a gosto |
Sal grosso | 1 colher de chá |
Modo de preparo:
- Numa frigideira acrescente o azeite de oliva. Adicione o alho, o gengibre, a pimenta e a mostarda.
- Acrescente os camarões na frigideira e leve sobre a chama do fogão em fogo alto.
- Refogue os camarões até que estejam cozidos. Uma vez que estejam levemente dourados é hora de virar de lado na frigideira. Em média é uma operação rápida. Não deixe cozinhar demais, pois o ponto do camarão é importante.
- No final acrescente as ervas frescas, misture levemente. Pronto, sirva imediatamente.
Dica: Sirva esta receita com pedaços de pães, levemente tostados!
Espetinho de Camarão com fatias de bacon e queijo provolone
Rendimento: 4 pessoas
Aperitivo
Ingredientes:
Camarão rosa médio sem casca, limpo | 600 gramas |
Queijo provolone cortado em cubos 2,5 cm | 140 gramas |
Alho picado | 3 dentes |
Azeite de oliva | 10 ml |
Sal | 1 colher de chá rasa |
Pimenta | a gosto |
Bacon fatiado | 140 gramas |
Folhas de manjericão | a gosto |
Espetinhos de madeira | 14 Unidades |
Limão taiti | a gosto |
Modo de preparo:
1- Numa tigela adicione os camarões, acrescente o alho, a pimenta, o sal, o azeite de oliva e as folhas de manjericão. Misture bem e reserve na geladeira por 25 minutos.
2- Pique o queijo em cubos na espessura de um cubo médio. Enrole a fatia de bacon sobre o queijo, corte o excesso. Leve gelar na geladeira para fixar bem o bacon sobre o queijo.
3- Espete o camarão um a um, e no meio deles acrescente o queijo enrolado com o bacon. Coloque 03 pedaços de queijo em cada espetinho.
4- Aqueça uma frigideira, acrescente um fio de azeite de oliva, frite os espetinhos com o camarão até dourar em ambos os lados. Reserve os demais espetinhos no forno enquanto prepara o restante.
5- Regue os camarões com o sumo do limão e sirva imediatamente.
Camarão Brasil com Manga e Castanhas do Brasil
Rendimento: 04 pessoas
Aperitivo
Ingredientes:
Camarão médio limpo | 500 gramas |
Manga tomy cortada em cubos 1,5 cm | 1 Unidade |
Folhas de hortelã | a gosto |
Azeite de oliva | 4 colher de sopa |
Pimenta dedo moça picada sem a semente | a gosto |
Gengibre picado | 1 colher de sopa |
Cebola roxa picada em fatiadas | a gosto |
Óleo de gergelim torrado | 2 colher de sopa |
Salsinha fresca picada | 3 colher de sopa |
Sal | a gosto |
Suco de limão taiti | 1 unidade |
Castanha do Brasil tostadas | 80 gramas |
Modo de preparo:
1- Numa panela coloque 1 litro de água e duas colheres de sal. Leve ferver. Cozinhe o camarão rapidamente na água fervente. Uma vez cozidos, retire da água e reserve.
2- Dentro de um recipiente acrescente os camarões, adicione o gengibre, a cebola roxa, as folhas de hortelã, a salsinha, o sal, o azeite de oliva. Misture bem.
3- Por fim, acrescente as castanhas, o óleo de gergelim e o suco de limão.
4- Leve para o freezer o preparo e deixe por cerca de 10 minutos.
5- Sirva em taças ou em copo de vidro. Decore com folhas de hortelã.
Dica: Esta preparação fica muito interessante finalizar com pipoca salgada ou doce. Uma mistura muito inusitada, porém que fará o maior sucesso.
Deixe a cebola roxa em água no gelo por cerca de 20 minutos, antes da sua utilização para deixar menos ácida.
Camarão Frito empanado no Fubá Marinado na cerveja
Rendimento: 04 pessoas
Aperitivo
Ingredientes:
Camarão rosa limpo | 600 gramas |
Cerveja pilsen | 100 ml |
Alho picado | 3 dentes |
Salsinha picada | a gosto |
Farinha de fubá fina | 500 gramas |
Óleo de soja | 500 ml |
Sal | 1 colher de chá |
Mostarda amarela | 1 colher de sopa |
Pimenta tabasco | á gosto |
Limão suco | á gosto |
Modo de preparo:
1- Tempere o camarão com o sal, o alho, a salsinha, e a mostarda. Acrescente a cerveja e a pimenta tabasco. Misture bem e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos.
2- Dentro de um recipiente acrescente a farinha de fubá. Adicione os camarões e empane para que todos estejam com a farinha. Repita a operação com os demais. Leve para a geladeira por cerca de 5 minutos, para ajudar a fixar bem o fubá.
3- Acrescente o óleo dentro de uma panela e leve para aquecer em fogo médio.
4- Frite os camarões até que estejam dourados. Retire-os e passe sobre um papel toalha para absorver o excesso de gordura.
5- Para finalizar adicione o sumo de limão por cima dos camarões. Sirva imediatamente!
Dica: um molho que combina muito bem, misture em partes iguais maionese e catchup e uma colher de cachaça ou whisky. Sirva este molho junto com a preparação.
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