Gustavo Maresch

Bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria. Atualmente é chef de cozinha do Kraft Wine Bar.


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Confira receitas com camarões para se deliciar assistindo a Brasil e Camarões

Aprenda a a fazer 4 receitas que são muito versáteis e rápidas no preparo

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Foto: Arquivo Pessoal
Foto: Arquivo Pessoal

Para celebrar o Mundial de Seleções, nada melhor que uma variedade de opções de receitas preparadas à base de camarão. Que o Brasil é o favorito este ano, ninguém tem dúvida! Nossa seleção canarinho vem desempenhando e encantado com o futebol arte. 

Para este artigo selecionei 4 receitas que são muito versáteis e rápidas no preparo e que podem se fazer presentes durante as partidas de futebol. Num modo geral, o preparo de camarões, não exige um domínio técnico apurado. Hoje em dia, a maioria é comercializado limpo, sem as cascas, e eviscerado. A variedade do camarão e o tamanho (peso) influenciam diretamente sobre o preço praticado. A dica de ouro, é  utilizar camarões frescos, sempre que  possível!!!

Camarão refogado no azeite de oliva com especiarias 

Rendimento: 4 pessoas 
Aperitivo 

Ingredientes:

Camarão rosa médio sem casca500 gramas 
Gengibre picado20 gramas 
Azeite de oliva80 ml
Pimenta dedo de moça 1 a 2 rodelas com semente 
Mostarda amarela 1 colher de sopa 
Alho laminado 1 dente 
Ervas frescas a gosto 
Sal grosso1 colher de chá 

Modo de preparo:

  1. Numa frigideira acrescente o azeite de oliva. Adicione o alho, o gengibre, a pimenta e a mostarda. 
  2. Acrescente os camarões na frigideira e leve sobre a chama do fogão em fogo alto.
  3. Refogue os camarões até que estejam cozidos. Uma vez que estejam levemente dourados é hora de virar de lado na frigideira. Em média é uma operação rápida. Não deixe cozinhar demais, pois o ponto do camarão é importante. 
  4. No final acrescente as ervas frescas, misture levemente. Pronto, sirva imediatamente. 

Dica: Sirva esta receita com pedaços de pães, levemente tostados! 

Espetinho de Camarão com fatias de bacon e queijo provolone 

 Rendimento: 4 pessoas 
Aperitivo 

Ingredientes:

Camarão rosa médio sem casca, limpo600 gramas 
Queijo provolone cortado em cubos 2,5 cm  140 gramas 
Alho picado 3 dentes 
Azeite de oliva 10 ml 
Sal1 colher de chá rasa
Pimenta a gosto 
Bacon fatiado 140 gramas
Folhas de manjericãoa gosto 
Espetinhos de madeira 14 Unidades
Limão taiti a gosto 

Modo de preparo:

1- Numa tigela adicione os camarões, acrescente o alho, a pimenta, o sal, o azeite de oliva e as folhas de manjericão. Misture bem e reserve na geladeira por 25 minutos.
2- Pique o queijo em cubos na espessura de um cubo médio. Enrole a fatia de bacon sobre o queijo, corte o excesso. Leve gelar na geladeira para fixar bem o bacon sobre o queijo. 
3-  Espete o camarão um a um, e no meio deles acrescente o queijo enrolado com o bacon. Coloque 03 pedaços de queijo em cada espetinho.
4- Aqueça uma frigideira, acrescente um fio de azeite de oliva, frite os espetinhos com o camarão até dourar em ambos os lados. Reserve os demais espetinhos no forno enquanto prepara o restante. 
5- Regue os camarões com o sumo do limão e sirva imediatamente.    

Camarão Brasil com Manga e Castanhas do Brasil 

Rendimento: 04 pessoas 
Aperitivo

Ingredientes:

Camarão médio limpo500 gramas
Manga tomy cortada em cubos 1,5 cm1 Unidade
Folhas de hortelãa gosto
Azeite de oliva 4 colher de sopa 
Pimenta dedo moça picada sem a sementea gosto
Gengibre picado1 colher de sopa 
Cebola roxa picada em fatiadas a gosto 
Óleo de gergelim torrado 2 colher de sopa 
Salsinha fresca picada 3 colher de sopa 
Sal a gosto 
Suco de limão taiti  1  unidade 
Castanha do Brasil tostadas 80 gramas 

Modo de preparo:

1- Numa panela coloque 1 litro de água e duas colheres de sal. Leve ferver. Cozinhe o camarão rapidamente na água fervente. Uma vez cozidos, retire da água e reserve.
2- Dentro de um recipiente acrescente os camarões, adicione o gengibre, a cebola roxa, as folhas de hortelã, a salsinha, o sal, o azeite de oliva. Misture bem. 
3- Por fim, acrescente as castanhas, o óleo de gergelim e o suco de limão. 
4- Leve para o freezer o preparo e deixe por cerca de 10 minutos. 
5- Sirva em taças ou em copo de vidro. Decore com folhas de hortelã.

Dica: Esta preparação fica muito interessante finalizar com pipoca salgada ou doce. Uma mistura muito inusitada, porém que fará o maior sucesso. 
Deixe a cebola roxa em água no gelo por cerca de 20 minutos, antes da sua utilização para deixar menos ácida. 

Camarão Frito empanado no Fubá Marinado na cerveja  

Rendimento: 04 pessoas 
Aperitivo

Ingredientes: 

Camarão rosa limpo600 gramas
Cerveja pilsen 100 ml 
Alho picado3 dentes 
Salsinha picada a gosto
Farinha de fubá fina 500 gramas
Óleo de soja 500 ml
Sal1 colher de chá 
Mostarda amarela 1 colher de sopa 
Pimenta tabasco á gosto
Limão suco á gosto 

Modo de preparo:

1- Tempere o camarão com o sal, o alho, a salsinha, e a mostarda. Acrescente a cerveja e a pimenta tabasco. Misture bem e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos.
2- Dentro de um recipiente acrescente a farinha de fubá. Adicione os camarões e empane para que todos estejam com a farinha. Repita a operação com os demais. Leve para a geladeira por cerca de 5 minutos, para ajudar a fixar bem o fubá.
3- Acrescente o óleo dentro de uma panela e leve para aquecer em fogo médio. 
4- Frite os camarões até que estejam dourados. Retire-os e passe sobre um papel toalha para absorver o excesso de gordura.
5- Para finalizar adicione o sumo de limão por cima dos camarões. Sirva imediatamente!

Dica: um molho que combina muito bem, misture em partes iguais maionese e catchup e uma colher de cachaça ou whisky. Sirva este molho junto com a preparação.  

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