Fabio Schardong Compartilhar
Coluna

Chape leva empate após abrir 2 gols de vantagem

Jogo contra o América Mineiro ocorreu na Arena Condá

A Chapecoense e América Mineiro empataram na tarde deste sábado (04) pela 3ª rodada da Série B. A Chape abriu vantagem de dois gols, na Arena Condá, e em cinco minutos levou o empate.

Na avaliação da campanha até aqui, o placar de 2 a 2 foi um bom resultado, ainda mais contra um time que deve brigar pelo acesso a Série A. O verdão do Oeste tem duas vitórias e um empate na competição.

O jogo

Era jogo difícil para a Chape, com adversário qualificado e gramado pesado devido às chuvas. O América começou melhor postado e mais avançado. Era quem propunha o jogo nos minutos iniciais.

Apesar de melhor em campo, não havia grandes oportunidades, nem perigos ao gol de Cavichioli. Durante a primeira etapa, foi o clube mineiro que teve mais posse de bola, mas dentro da proposta do técnico Umberto Louzer, a Chape necessitava aproveitar as poucas oportunidades.

Assim, aos 35 minutos, Foguinho cruzou do lado direito e, dentro da pequena área, Mário Sérgio mandou para a rede de Dalberson. E no minuto final poderia ter saído o segundo, não fosse Marcinho desperdiçar.

A vitória parcial foi mantida até o intervalo. Destaque também para a zaga da Chapecoense, novamente muito bem em campo. O Verdão do Oeste voltou atacando e Giovanni Augusto, no primeiro lance, deu
mais um susto no goleiro Dalberson. A partir daí, o América tomou conta e passou a pressionar, muito embora a zaga, principalmente Doma, segurava as pontas.

Bruno Leonardo ampliou aos 31 minutos, aproveitando sobra do goleiro, após cobrança de escanteio. Só que, logo em seguida, levou um gol de Fabinho (33’) e outro de Moises (37’).

O jogo estava empatado, com seis minutos de acréscimos, e o visitante pressionando. O elenco do América fez a diferença, dentro de campo e no banco de reservas. Por pouco o time mineiro não fez a virada.

Também é preciso dizer que o gol de empate teve reclamação de um toque de mão, mas a revisão do VAR não viu irregularidade.

De bom, ficam a campanha de 77,7% na Série B, o resultado positivo em um confronto contra um clube candidato a voltar para a elite e mais um jogo com a zaga segura na maior parte da partida.

Claro, ficou o gosto amargo da vitória que escapou. Enfim, vida que segue. E o cenário hoje é muito, mas muito melhor do que o visto na temporada passada e no começo deste ano.

Após o empate, Chape joga com CRB

Sexta-feira, dia 10 de maio, CRB e Chapecoense jogarão no estádio Rei Pelé, em Maceió/AL. Será pela 4ª rodada da Série B, às 21h30.

Chapecoense:

28)Matheus Cavichioli 79)Marcelinho 3)Eduardo Doma 33)Bruno Leonardo 6)Mancha 35)Foguinho 99)Rafael Carvalheira 10)Giovanni Augusto (Tárik) 30)Thomás Bedinelli (Walterson) 7)Marcinho (Maílton) 89)Mário Sérgio (Rômulo)

Técnico – Umberto Louzer

América Mineiro:

31)Dalberson 36)Mateus Henrique 33)Éder 45)Ricardo Silva 6)Marlon 16)Alê 8)Juninho (Moisés) 10)Benítez 29)Vitor Jacaré (Adyson) 78)Renato Marques (Gustavinho) 11)Felipe Azevedo (Fabinho)

Técnico – Cauan de Almeida

Arbitragem: Luciano da Silva Miranda Filho (CE), auxiliado por Renan Aguiar da Costa (CE) e Luís Filipe Gonçalves Correa (PB) / Quarto Árbitro – Edson da Silva (SC) / Assessor – Erich Bartolomeu Antas e Silva Bandeira (PE) / Árbitro de Vídeo – Thiago Duarte Peixoto (SP) / AVAR – Fábio Rogério Baesteiro (SP)
/ Observador de VAR – Regildenia de Holanda Moura (RJ)

Cartões amarelos: Marcinho, Rafael Carvalheira, Maílton, Umberto Louzer (Cha); Mateus Henrique (Ame)

Público: 4.503 torcedores

Renda: R$ 110.240