Gastronomia Compartilhar
Estação das flores

Delícias da primavera: conheça bolos produzidos com frutas típicas da estação 

Entre os frutos que são característicos da época estão o morango, o coco, abacate, caju, banana, abacaxi, manga, entre outros

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Tabata Barbosa/Divulgação
Foto: Tabata Barbosa/Divulgação

A primavera, período conhecido como estação das flores, inicia a partir de 22 de setembro. A temporada, que dura até 21 de dezembro, é marcada pelo crescimento da vegetação dos ramos, além de ser o tempo de colheita de frutas e hortaliças que são essenciais para o consumo, principalmente por serem ricos em nutrientes que fortalecem o sistema imunológico.

Entre os frutos que são característicos da época estão o morango, o coco, abacate, caju, banana, abacaxi, manga, mamão, maracujá, entre outros, que adoçam os próximos meses e trazem mais sabor para o dia a dia.

Com foco na sazonalidade das frutas, a Casa de Bolos, maior rede de franquias de bolos do Brasil e pioneira no segmento, trabalha com uma produção 100% artesanal e com frutas de verdade, como esses sabores típicos da estação.

Confira seis opções para aproveitar durante a primavera

  • Torta de abacaxi 
Foto: Tabata Barbosa/Divulgação

Com pedaços de abacaxi e coberta com uma calda de caramelo, a torta oferece uma combinação perfeita para a hora da sobremesa, principalmente se for servida com um sorvete. O sabor está disponível por R$ 28,00. 

  • Bolo de Maracujá
Foto: Tabata Barbosa/Divulgação

Feito com uma massa leve e a partir da própria fruta, o bolo é um convite para tomar um café a qualquer hora do dia. O sabor pode ser encontrado por R$ 24,00. 

  • Bolo Caseiro no Pote de Morango com Creme
Foto: Tabata Barbosa/Divulgação

Para aproveitar os dias quentes da estação, nada melhor do que uma opção gelada, como o Bolo Caseiro no Pote de Morango com Creme, com pedaços da fruta para sentir e saborear. Disponível por R$ 13,00. 

  • Bolo Crocante de Fubá com Laranja
Foto: Tabata Barbosa/Divulgação

A união do clássico bolo de fubá, acompanhado do sabor crítico da laranja e coberto por uma casquinha crocante compõem esta opção que é a cara da primavera. Disponível por R$ 25,00.

  • Bolo de Coco
Foto: Tabata Barbosa/Divulgação

Com uma leveza a partir da maciez, o bolo de coco leva todo o sabor da fruta a partir das suas raspas. Está disponível por R$ 24,00. 

  • Bolo de Banana com Canela
Foto: Tabata Barbosa/Divulgação

Outro sabor que reúne uma dupla de sucesso é o Bolo de Banana com Canela, com uma massa leve e fofinha, que leva canela e açúcar polvilhados por cima. O bolo é encontrado por R$ 22,00.

Além das opções de sabores feitos a partir dos insumos típicos da primavera, na Casa de Bolos é possível encontrar mais de 100 sabores de bolos clássicos, recheados, diet, funcional, mini, tortas, cucas, banoffee e outras sobremesas geladas. Confira a unidade mais próxima no site

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no BlueSkyInstagramThreads Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.