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Tradição

Pão de Santo Antônio: confira a tradição para ter fartura

Os pães são abençoados para que nunca falte o que comer

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Imagem Ilustrativa/Pixabay/Banco de Imagens
Foto: Imagem Ilustrativa/Pixabay/Banco de Imagens

Em junho, uma das tradições mais conhecidas do mês é o Pão de Santo Antônio. Que nada mais é do que pães colocados em saquinhos de farinha e abençoados para que nunca falte o que comer. Diante disso, o Portal SCC10 explica mais detalhes sobre essa tradição.

Como surgiu a tradição do Pão de Santo Antônio?

O Pão de Santo Antônio é inspirado nas práticas do próprio santo. Conhecido por ser protetor dos pobres, ele alimentava os doentes e necessitados com os pães do convento em que morava. Conforme informações, aqueles que foram alimentados com o pão, pelas mãos do santo, falavam que tinham a cura após comer o alimento.

Além disso, a tradição também conta que o santo havia dado os pães do convento aos pobres e na hora de servir aos confrades não tinham pães suficientes. Porém, ao irem em direção de Santo Antônio, ele disse para verificarem novamente o cesto, momento que perceberam o cesto com muitos pães, de forma milagrosa.

Qual a simbologia do pão?

O pão é o símbolo religioso da vida e da fraternidade. Ele é o elemento da partilha, representa a vida e as necessidades. A partilha do pão é uma troca de estender a mão para dar e receber ajuda.

Com informações de João Bidu

Veja a receita

Ingredientes

  • 1 copo 250 ml Açúcar
  • 1 copo 250 ml Água
  • 1 copo 250 ml Óleo
  • 3 Ovos
  • 1 pitada Sal
  • 1 xícara de café Leite
  • 2 colheres de sopa Fermento para pão
  • 1 kg Farinha de trigo

Como preparar

  • Bater no liquidificador os ovos, óleo, água, açucar, leite e o fermento se for de tablete, caso seja granulado (seco) acrescente ele a farinha de trigo
  • Coloque o líquido já batido em uma travessa e acrescente a farinha de trigo aos poucos até desgudar da vasilha
  • Mas atenção, a massa não deve ser sovada, o ponto certo é quando ainda gruda um pouco nas mãos, caso coloque muita farinha, acrescente um pouquinho de água
  • Com um pouco de farinha nas mãos, faça as bolinhas
  • Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar de volume
  • Asse em forno quente

Receita de Conexão Sabor

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