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Delícia

Bolo Quatro Leites igual de confeitaria: receita fácil que faz sucesso nos aniversários

O bolo de quatro leites tem uma receita simples que conquista todos nos aniversários

• Atualizado

Renato Becker

Por Renato Becker

Foto: Freepik / Reprodução
Foto: Freepik / Reprodução

O bolo quatro leites é uma dos mais amados pelos brasileiros. O saber é muito comum em aniversários, mas também é muito requisitado como bolo de casamento. O recheio desse bolo que é decorado todo com chantilly branco, é oque dá seu nome.

A explicação para esse nome é porque ele tem como ingrediente de recheio o leite de coco, leite condensado, creme de leite e leite em pó. A receita do bolo quatro leites é da marca Dr. Oetker. Essa receita promete ficar igual as de confeitarias.

Ingredientes da receita

Massa do Bolo Quatro Leites

  • 4 unidades de Ovos
  • 1 xícara de chá de Açúcar
  • 1 colher sopa de Aroma de Baunilha
  • 1 ½ xícaras chá de Farinha de Trigo (peneirada)
  • 100 ml de Leite morno
  • 1 colher sopa de Fermento em Pó Químico

Recheio do bolo quatro leites

  • 1 vidro de Leite de Coco
  • 1 lata de Leite Condensado (395 g)
  • 1 caixa de Creme de Leite (200 g)
  • 3 colheres sopa de Leite em Pó
  • 1 colher sopa de Amido de Milho Dr
  • 50 ml de Leite (para dissolver o amido)

COBERTURA

  • 1 caixa de
  • Chantilly UHT
  • 3 colheres sopa de
  • Açúcar
  • 1 colher sopa de
  • Aroma de Baunilha
  • 1 pacote de
  • Confeitos de sua preferência

Passo a passo

Massa: Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar, e o Aroma Baunilha . Bata por aproximadamente 10 minutos. Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite. Junte o Fermento em pó químico e misture.

Recheio: Em uma panela junte todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre. Quando o creme encorpar, desligue o fogo. Reserve.

Cobertura: Prepare o Chantilly UHT conforme as instruções da embalagem. Acrescente o açúcar e o Aroma Baunilhae bata até obter a consistência de chantilly.

Montagem e Decoração: Com o bolo frio, corte em 3 discos. Para montar, coloque um disco de bolo, umedeça com leite (se preferir) e espalhe o recheio. Repita esse processo até o último disco de bolo. Leve para a geladeira por 4 horas.

Para cobrir o bolo, utilize uma espátula e espalhe o chantilly pelas laterais do bolo. (camada fina). Já no topo do bolo, espalhe com uma colher.
Utilize confeitos para decorar.

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