Áreas de cultivo de moluscos são interditadas na Grande Florianópolis
Os restaurantes e consumidores devem garantir a procedência e qualidade desses produtos ao adquiri-los com Serviço de Inspeção Oficial
• Atualizado
A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (CIDASC) confirmou novas interdições temporárias de cultivos de ostras e mexilhões na Grande Florianópolis, após a emissão de laudos na quinta-feira (28).
A suspensão do consumo e comercialização de moluscos bivalves (ostras, mexilhões, vieiras e berbigões) foi devido à identificação de uma concentração de ficotoxina Ácido Okadaico acima dos limites previstos. A toxina quando consumida por seres humanos pode provocar náuseas, dores abdominais, vômitos e diarreia.
Os restaurantes e consumidores devem garantir a procedência e qualidade desses produtos ao adquiri-los com Serviço de Inspeção Oficial (SIM, SIE, SIF). A CIDASC informou que realizará novas coletas para o monitoramento das áreas de produção de moluscos bivalves e conforme os resultados a liberação ou a manutenção da interdição das áreas afetadas será definida.
Em caso de sintomas, os consumidores devem procurar atendimento na unidade de saúde mais próxima e realizar a notificação à Vigilância Epidemiológica ou Vigilância Sanitária municipal.
Confira as áreas suspensas:
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