Segurança Compartilhar
Tartarugas Marinhas

Consumo de carne de tartaruga marinha resulta na morte de 9 pessoas

Após consumirem carne de tartaruga marinha, nove pessoas morreram, incluindo oito crianças, e outras 78 foram hospitalizadas na Ilha de Pemba

• Atualizado

SBT News

Por SBT News

Foto: Reprodução/YouTube
Foto: Reprodução/YouTube

Após consumirem carne de tartaruga marinha, nove pessoas morreram, incluindo oito crianças, e outras 78 foram hospitalizadas na Ilha de Pemba, no arquipélago de Zanzibar, na Tanzânia. As autoridades anunciaram o incidente no sábado (9).

Carne de tartaruga

A carne de tartaruga marinha é considerada uma iguaria na cultura local, apesar de sua associação periódica com o chelonitoxismo, um tipo de intoxicação alimentar. A vítima que veio a óbito na sexta-feira (08) à noite era a mãe de uma das crianças anteriormente falecidas, conforme relatado pelo Dr. Haji Bakari, médico do distrito de Mkoani.

Autoridades

Testes laboratoriais confirmaram que todas as vítimas haviam ingerido carne de tartaruga marinha. Em resposta, autoridades locais em Zanzibar, uma região semi-autônoma da Tanzânia, mobilizaram uma equipe de gerenciamento de desastres liderada por Hamza Hassan Juma. Este último solicitou que a população evitasse o consumo de tartarugas marinhas, destacando os perigos associados a essa prática.

Histórico
Este trágico incidente não é um caso isolado, pois em novembro de 2021, sete pessoas, incluindo uma criança de 3 anos, perderam a vida após o consumo semelhante de carne de tartaruga em Pemba, enquanto outras três foram hospitalizadas na época.

*Matéria elaborada com informações da AP.

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.