Gastronomia Compartilhar
Dicas

Confira 6 opções de restaurantes para curtir o outono em Florianópolis

As opções vão desde a culinária japonesa até opções vegetarianas

• Atualizado

Redação

Por Redação

Imagem Ilustrativa. Foto: Pixabay (banco de imagens)
Imagem Ilustrativa. Foto: Pixabay (banco de imagens)

Com a chegada dos dias mais frios, nada melhor que aproveitar para conhecer um pouco mais da gastronomia de Florianópolis. E para te ajudar na missão de encontrar opções para curtir o melhor do outono, conheça seis sugestões de restaurantes que ficam localizados no MULTI Open Shopping, no Rio Tavares.

As opções vão desde a culinária japonesa, passando por restaurante de comida caseira, especializado em carnes e com opções vegetarianas.

Uma das indicações é o Botânico – Colheita Criativa. O restaurante orgânico está com um cardápio totalmente renovado. Entre as novidades estão: a Feijoada Vegana, que vem acompanhada de farofa de beterraba, couve, torresmo veg e arroz integral e a Pizza Zucchini, que é sem glúten e coberta com fios da abobrinha, molho pesto e muçarela vegan. Além disso, pratos tradicionais da operação, como o Fish Bowl e Bowl Árabe, seguem no menu, mas com uma cara nova.

Para quem gosta de comida japonesa, a opção é o Musume Sushi. No menu do restaurante estão diversas sugestões de pratos orientais, dentre eles novidades como o Teppanyaki de Shimeji, servido com legumes salteados no óleo de gergelim e couve crispy e as Almôndegas de Salmão que são acompanhadas de macarrão oriental com molho branco e finalizadas com raspas de limão siciliano e gergelim.

Outra sugestão é o Creme Ponta da Agulha, que é uma das novidades da estação na Ponta D´Agulha Costelaria. Preparado com aipim e costela, o prato é uma boa pedida para os dias mais frios. Além disso, o cardápio do restaurante apresenta uma variedade de pratos e carnes nobres de qualidade.

Para quem é fã de comida caseira, a sugestão é o Porto Oliveira Gastronomia. É que além do tradicional buffet de comida caseira no período do almoço, o restaurante apresenta de segunda a sábado, das 17h às 22h, um buffet com oito tipos de sopas e 30 opções de petiscos.

Com opções leves, como saladas e crepiocas, o Shaka Fresh And Green, apresenta no cardápio uma variedade de pratos quentes ao longo da semana. E em cada dia é servido uma opção diferente, na segunda-feira, por exemplo, a sugestão é o PF Brasileiro. O prato leva arroz, feijão, couve, ovo, farofa e um grelhado, que pode ser carne, frango, peixe ou cogumelos. Além disso, é possível encontrar opções tradicionais e vegetarianas de risotos.

Para completar a lista, a indicação é o Viñeros Wine Bar, que além de 24 opções de vinhos na wine station, oferece menu executivo, com entrada, prato principal e sobremesa para o almoço. E dentre as novidades do cardápio para a estação, está o Polpetone. Totalmente caseiro, o prato feito com carne bovina é recheado com mozzarella de búfala, finalizado com parmesão gratinado e acompanhado de molho de tomate rústico da casa. Spaghetti ao alho e óleo cremoso e pan gratatto completam a novidade do menu.

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.