Colunistas Compartilhar

Deu Chape na Ressacada

Verdão fez 2 a 0 no Avaí e se aproxima ainda mais da Série A.

Teve duelo de catarinenses na noite de terça-feira (8) no estádio da Ressacada, em Florianópolis. O time da Capital vivendo uma semana conturbada e a equipe do Oeste querendo manter a vantagem em pontos que tinha antes de iniciar a rodada.

O América Mineiro, vice-líder, venceu e foi aos 50 pontos, ficando um atrás da líder da Série B. E o Verdão, talvez por isso, começou o jogo diferente se comparado às partidas anteriores, mais a frente, buscando o ataque. Tanto que marcou aos 10 minutos, com Paulinho Moccelin, devolvendo a distância de quatro pontos na liderança. Ele cobrou direto uma falta, provavelmente querendo cruzar, e fez um belo gol. O placar se manteve nos primeiros 48 minutos (3’ de acréscimos). Antes do árbitro encerrar o primeiro tempo, o treinador interino Evando Camilatto teve de fazer uma substituição, colocando Getúlio no lugar de Rildo, lesionado.

O Avaí começou melhor a segunda etapa e João Ricardo foi exigido. Com o decorrer do tempo Lucas Frigeri, goleiro avaiano, também teve de trabalhar. Quem estava devendo melhor futebol era Anselmo Ramon, que perdeu chance incrível aos 25 minutos finais, após excelente jogada de Paulinho Moccelin, que deu até meia-lua no adversário.

Na metade do tempo complementar, era lá e cá, jogo aberto, com destaque para Alan Ruschel e Gastón Rodriguez. Sem falar em Aylon, que isolou a bola em uma oportunidade clara para ampliar. E não é que Roberto, tão criticado, marcou o dele. Foi aos 36 minutos.

O 2º tempo teve 50 minutos e o resultado foi mantido: Avaí 0x2 Chapecoense, gols de Paulinho Moccelin (o melhor em campo) e Roberto (quem diria). Com 54 pontos e 66,66% de aproveitamento, o time do comandante Umberto Louzer está a três vitórias da Série A e tem 11 rodadas até o fim do campeonato.

• Avaí: 1)Lucas Frigeri 2)Edilson 43)Alemão 5)Alan Costa 22)Iury (Ramon Pereira) 18)Jean Martim 7)Pedro Castro 10)Valdívia (Vinícius Jaú) 11)Rildo (Getúlio) 77)Rômulo (Vinícius Leite) 93)Rodrigão (Gastón Rodriguez) Técnico – Evando Camilatto (Interino)
  • Chapecoense: 1)João Ricardo 2)Matheus Ribeiro 34)Derlan 33)Joilson 28)Alan Ruschel 29)Willian Oliveira 15)Ronei (Guedes) 17)Mike (Roberto) 94)Paulinho Moccelin (Busanello) 18)Aylon (Perotti) 9)Anselmo Ramon (Foguinho)Técnico – Umberto Louzer
  • Arbitragem: Sávio Pereira Sampaio, auxiliado por Daniel Henrique da Silva Andrade e José Reinaldo Nascimento Junior – Trio CBF/DF. Quarto Árbitro: Charly Wendy Straub Deretti (Fifa/SC) / Analista de Campo: Cantucho João Setúbal (CBF/SC)
  • Cartões amarelos: Edílson, Fagner Alemão, Iury, Jean Martim (Avaí); Alan Ruschel-3º, Paulinho Moccelin-3º, Derlan (Chap)
  • Estádio: Ressacada, em Florianópolis
  • Data: 08/12/2020 (Terça-feira)
  • Horário: 21h30

Próxima rodada

Depois de jogar duas partidas fora de casa, a Chapecoense voltará para casa. No sábado (12) enfrenta o CRB na Arena Condá, às 21h. Já o Avaí terá pela frente a Ponte Preta, na sexta-feira (11), em Campinas.

Números do confronto

Essa foi a 159ª partida entre Avaí x Chapecoense. São 59 vitórias da Chape, 55 vitórias do Leão da Ilha e 45 empates. Dos 369 gols, o time do Oeste marcou 179 e o da capital os outros 190.

A Associação Chapecoense não perde há oito (08) partidas, desde 7 de abril de 2019. Nesse período teve a final do Campeonato Catarinense, que terminou empatada no tempo regulamentar e é isso que conta para a estatística.