Entretenimento Compartilhar
SBT

Bake Off Brasil faz viagem no tempo com o bolo Início das Eras neste sábado (21)

E ainda: confeiteiros produzem um delicado Carrossel Croquembouche.

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: SBT / Divulgação.
Foto: SBT / Divulgação.

O Bake Off Brasil – Mão na Massa deste sábado, 21 de novembro, faz uma viagem no tempo e traz o bolo “Início das Eras”. “Esse bolo retrata nossa história, desde a era dos dinossauros, até uma das maiores descobertas da humanidade, o fogo”, diz a jurada Beca. O bolo, com três andares, apresenta, no topo, um Tiranossauro Rex, na sequência um Pterossauro com seu ninho, um mamute, tigre dente de sabre e uma família da era das cavernas apreciando o fogo. Para unir todas essas eras, foi usado no centro um vulcão inteiramente esculpido e que está em erupção, para esse efeito de fumaça é usado o gelo seco. Nadja anuncia que neste preparo, terá que ser apresentado um bolo de três andares e dois deverão ser verdadeiros, ter pelo menos 2 recheios e também apresentar o vulcão em erupção. A apresentadora propõe 3h30 meia de prova e os participantes não ficam satisfeitos com o tempo. “Achei pouquíssimo tempo”, diz a participante Priscilla.

Já na Prova Técnica, os competidores reproduzem o “Carrossel Croquembouche”. Essa torre delicada, apresenta dois andares de carolinas de massa choux banhadas por caramelo e intercalados com pralinê de castanha de caju. Para compor o carrossel, três cavalos também feitos de caramelo com decoração em dourado, no centro uma haste de chocolate que serve de suporte para outra placa de pralinê no topo, que é composta por uma cúpula de caramelo e em seu interior guarda mais três carolinas de massa choux. A decoração é toda feita em glacê real na coloração marrom. Beca alerta que a temperatura de trabalho do caramelo deve ser de 150 graus, sempre em banho maria para melhor controle da temperatura. Flavio recebe seu bônus conquistado no programa passado e ganha uma dica essencial da jurada Beca para a confecção desse trabalho. Quem fizer o melhor preparo nas duas provas, garante o avental azul e bônus para a próxima prova.

Bake Off Brasil – Mão na Massa é um formato criado pela Love Productions e distribuído pela BBC Studios. Vai ao ar todos os sábados, a partir das 22h30, no SBT.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.