Sorvete de matcha pode ser a melhor escolha para o verão; veja a receita
Pó moído de folhas de chá verde está em alta
• Atualizado
O matcha está em alta, e nada melhor do que uma receita de sorvete com pó moído de folhas de chá verde provar neste verão; confira!
Para fazer essa receita serão necessários os seguintes ingredientes:
- 3 gemas de ovos;
- 1 colher de chá verde de matcha em pó;
- 100 ml de creme de leite fresco;
- 100 g de açúcar refinado;
- 500 ml de leite integral.
Modo de preparo
Primeiramente bata as gemas e o açúcar refinado na batedeira até a mistura ficar clara, em seguida aqueça o leite integral em uma panela até levantar fervura.
Após isso, retire do fogo e mergulhe o fundo da panela em água fria por 10 minutos para esfriar o leite. Acrescente o creme de leite e a mistura de gemas e volte ao fogo baixo.
Mexa a mistura por aproximadamente 10 minutos até a mistura engrossar o suficiente para cobrir a parte de trás da colher. Mas não deixe ferver, caso empelotar, mergulhe o fundo da panela em água fria e mexa lentamente por 10 minutos até ficar homogêneo.
Para finalizar, deixe na geladeira durante a noite, bata em uma máquina de sorvete e deixe no freezer até ficar sólido.
Pronto! A sua receita estará pronta para ser consumida durante o calor do verão.
Leia Mais
*Com informações do Tudo Gostoso
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Instagram, Threads, Twitter e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO