Aprenda a fazer o tradicional Chineque de Joinville
A receita é ideal para o café da manhã ou da tarde
• Atualizado

Macio, cheiroso e com sabor de tradição, o Chineque de Joinville é uma das comidas mais tradicionais da maior cidade de Santa Catarina. Aprenda a fazer com a receita abaixo.
Chineque de Joinville
Ingredientes:
• 500g de farinha de trigo;
• 2 ovos;
• 1 xícara de leite morno;
• ½ xícara de açúcar;
• 2 colheres (sopa) de manteiga;
• 1 pitada de sal;
• 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco.
Para a farofa:
• ½ xícara de açúcar;
• ½ xícara de farinha de trigo;
• 2 colheres (sopa) de manteiga.
(Opcional: recheios)
• Doce de leite, goiabada, banana com canela e creme de confeiteiro.
Modo de preparo:
1. Dissolva o fermento no leite morno com um pouco do açúcar. Deixe espumar por 10 minutos;
2. Misture os ingredientes da massa (farinha, açúcar, sal, ovos, manteiga e o leite com fermento) até formar uma massa macia;
3. Sove até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume;
4. Abra a massa com as mãos ou rolo, deixando-a com cerca de 1 cm de espessura;
5. Corte em quadrados ou círculos, coloque em uma forma untada e deixe crescer mais 30 minutos;
6. Prepare a farofa misturando os ingredientes até formar uma textura granulada;
7. (Opcional) Coloque um pouquinho de recheio no centro de cada chineque;
8. Cubra com a farofa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos, até dourar levemente.
Leia Mais
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Instagram, Threads, Twitter e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO