Dia do Pão: aprenda a fazer uma receita simples de pão na Air Fryer
Dia certo pra fazer aquele pão de casa quentinho e macio
• Atualizado

Dia do Pão? Por mais que pareça estranho, sim, 16 de outubro é o Dia Mundial do Pão, este alimento que é tão comum na rotina. E para comemorar, você vai aprender a fazer uma receita de pão na Air Fryer! Confira:
Quer fazer um pão quentinho e macio pra comer com a família no café da tarde, mas sem muito trabalho? Esta receita é pra você!
Para realizá-la será necessário o uso dos ingredinetes a seguir:
- 500 g de trigo
- 50 g de açúcar
- 25 g de manteiga
- 1 sachê de fermento biológico
- 280 g de leite
- 10 g de sal
- 1 ovo
Além disso é preciso ter acesso à uma air fryer.
Modo de preparo
- Acrescente em um recipiente a farinha e o fermento biológico, e misture;
- Insira no recipiente o açúcar, a margarina, o ovo e o sal;
- Vá botando o leite gradualmente, e misture até que os ingredientes se tornem uma massa homogênea;
- Sobre uma bancada untada de farinha, sove a massa até que ela fique lisa e homogênea;
- Divida a massa, bolei e deixe descansar coberta por um plástico por 10 minutos;
- Modele a massa no formato desejado (redondo ou bisnaga);
- Coloque a massa na air fryer desligada e deixe até a massa dobrar de tamanho;
- Pincele clara de ovos sobre os pães;
- Deixe assar na air fryer por 8 a 10 minutos à 180ºC.
Após todos esses processos, você terá um pão quentinho e macio para tomar café neste Dia Mundial do Pão.
Leia Mais
*Com informações do Tudo Gostoso
*Sob supervisão do editor Pedro Corrêa
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Instagram, Threads, Twitter e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO