Descubra os 4 alimentos que ‘sugam’ o açúcar do sangue
Indivíduos que se encontram em quadros de pré-diabetes ou diabetes, inclusive, podem colher benefícios
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As fibras são essenciais quando o objetivo é a perda de peso. Dentre os benefícios destes alimentos está ‘sugar’ o açúcar do sangue, auxiliando no controle dos níveis de glicose, maior sensação de saciedade e melhoria no funcionamento do intestino.
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Conforme a nutricionista Thaiz Brito, do Metrópoles, os alimentos que são ricos em fibras, por sua vez, são oriundos da natureza, a exemplo das frutas, legumes, leguminosas e os cereais integrais.
Justamente pela presença das fibras, comer um prato de salada antes das principais refeições ou até acrescentar grãos integrais às refeições são formas de aumentar a sensação de saciedade e melhorar a qualidade nutricional da preparação.
Indivíduos que se encontram em quadros de pré-diabetes ou diabetes, inclusive, podem colher benefícios com o consumo delas.
Descubra quais são os quatro alimentos
Gengibre
Rico em gingerol, o gengibre conta com propriedades anti-inflamatórias e atua no controle do açúcar sanguíneo.
Chá verde
Com bastante compostos antioxidantes, a exemplo dos polifenóis, e com ação anti-inflamatória, o chá verde ajuda a controlar os níveis do açúcar no sangue, melhorando a sensibilidade à insulina.
Alho
O alho pode ajudar a controlar a produção de insulina que, por sua vez, colabora para a redução dos riscos de diabetes tipo 2.
Cúrcuma
A cúrcuma é uma especiaria rica em compostos antioxidantes, vitaminas C e B6, além de ferro e cálcio. Além de ser rica em nutrientes, ela colabora com a regulação do açúcar no sangue.
*As informações são do Metrópoles.
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