Gastronomia Compartilhar
Receita deliciosa

Tender na Air Fryer: aprenda a fazer essa receita de Natal de forma fácil e rápida

Veja como fazer um delicioso tender na Air Fryer para ser o prato da sua ceia de Natal

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Pixabay /  Reprodução
Foto: Pixabay / Reprodução

O Natal está chegando e com ele as tradicionais receitas compartilhadas na ceia estão voltando ao cardápio das famílias. Para fazer o tradicional tender, aquele que enfeita a mesa com cravos espetados, você pode usar a Air Fryer, substituindo o forno. O melhor é que a receita fica pronta bem rápido, porque o tender que compramos no supermercado, geralmente, já vem pré-cozido de fábrica, basta finalizar no forno.

O tender é feito pernil do porco defumado e processado, um tipo de carne que combina muito com molhos adocicados. Para acompanhar essa receita, pode-se usar uma geleia, abacaxi ou até um purê, como este feito com pêssego.

Ingredientes do tender na Air Fryer

  • 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)
  • 20 cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Purê de Pêssego para acompanhamento

  • 1 lata de pêssegos em calda escorridos e picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 fatias de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 tablete de tempero ou especiarias a gosto
  • 1 caixinha de Creme de Leite Levíssimo

Modo de Preparo do tender na Air Fryer

  1. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
  2. No vértice de cada losango espete um cravo-da-índia.
  3. Espalhe a manteiga derretida ao redor dele e coloque-o dentro do cestro da Airfryer.
  4. Deslize o cesto, ajuste a temperatura para 180ºC e deixe assar até que fique levemente dourado. O tender que compramos no supermercado já vem pré-cozido.

Purê de Pêssego

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os pêssegos rapidamente. Acrescente o açúcar, o gengibre, o suco de limão e o tempero e misture bem.
  2. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  3. Espere esfriar e bata em um liquidificador.
  4. Transfira para um recipiente, junte o Creme de Leite, misture e enfeite com fatias de gengibre e limão.
  5. Sirva acompanhado das fatias de tender.

A receita foi publicada originalmente no site Receitas Nestlé.

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.