Tender na Air Fryer: aprenda a fazer essa receita de Natal de forma fácil e rápida
Veja como fazer um delicioso tender na Air Fryer para ser o prato da sua ceia de Natal
• Atualizado
O Natal está chegando e com ele as tradicionais receitas compartilhadas na ceia estão voltando ao cardápio das famílias. Para fazer o tradicional tender, aquele que enfeita a mesa com cravos espetados, você pode usar a Air Fryer, substituindo o forno. O melhor é que a receita fica pronta bem rápido, porque o tender que compramos no supermercado, geralmente, já vem pré-cozido de fábrica, basta finalizar no forno.
O tender é feito pernil do porco defumado e processado, um tipo de carne que combina muito com molhos adocicados. Para acompanhar essa receita, pode-se usar uma geleia, abacaxi ou até um purê, como este feito com pêssego.
Ingredientes do tender na Air Fryer
- 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)
- 20 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
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Purê de Pêssego para acompanhamento
- 1 lata de pêssegos em calda escorridos e picados
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 fatias de gengibre
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 tablete de tempero ou especiarias a gosto
- 1 caixinha de Creme de Leite Levíssimo
Modo de Preparo do tender na Air Fryer
- Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
- No vértice de cada losango espete um cravo-da-índia.
- Espalhe a manteiga derretida ao redor dele e coloque-o dentro do cestro da Airfryer.
- Deslize o cesto, ajuste a temperatura para 180ºC e deixe assar até que fique levemente dourado. O tender que compramos no supermercado já vem pré-cozido.
Purê de Pêssego
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os pêssegos rapidamente. Acrescente o açúcar, o gengibre, o suco de limão e o tempero e misture bem.
- Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Espere esfriar e bata em um liquidificador.
- Transfira para um recipiente, junte o Creme de Leite, misture e enfeite com fatias de gengibre e limão.
- Sirva acompanhado das fatias de tender.
A receita foi publicada originalmente no site Receitas Nestlé.
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