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Dica

Salpicão de Natal: saiba como preparar a receita

Um prato tradional para comemoração natalina

• Atualizado

Redação

Por Redação

Salpicão de Natal – Imagem Ilustrativa. Foto: Freepik (banco de imagens)
Salpicão de Natal – Imagem Ilustrativa. Foto: Freepik (banco de imagens)

Em ritmo de Natal, o Portal SCC10 trouxe mais uma dica de receita para deixar sua mesa ainda mais completa. Trata-se do Salpicão de Natal, um tradicional prato durante a comemoração natalina.

A receita foi testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso (770 g)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 batata grande cozida e cortada em cubos pequenos (250 g)
  • 1 cenoura média cozida, em cubos pequenos (150 g)
  • meia lata de ervilha em conserva, escorrida (100 g)
  • 1 maçã verde pequena, em cubos pequenos (150 g)
  • 1 maçã vermelha pequena, em cubos pequenos (150 g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas escuras sem sementes (50 g)
  • 1 e meio talo de salsão picado (40 g)
  • meia xícara (chá) de erva-doce picada (50 g)
  • 1 vidro pequeno de maionese (250 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo

Prepare o frango: em uma panela de pressão, coloque o frango, 1 sachê do Caldo SAZÓN®, e a água. Tampe e leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos após o início da fervura ou até que o frango esteja cozido. Espere esfriar e desfie grosseiramente.

Em um recipiente fundo, coloque a batata, a cenoura, a ervilha, as maçãs, as nozes, a uva-passa, o salsão e a erva-doce. Junte o frango desfiado e misture bem. Acrescente a maionese, o creme de leite e o Caldo SAZÓN® Galinha restante, e misture. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

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