Saiba como fazer o Bolo Merengue do Bake Off Celebridades
Beca Milano sempre surpreendendo e deixando todos com água na boca!!
• Atualizado
Confira a receita completa da delícia do Bolo Merengue, o desafio da prova técnica do Bake Off Celebridades.
INGREDIENTES:
BOLO DE FRUTAS
200g manteiga
200g açúcar
200g farinha de trigo
4 ovos
10g fermento
50g amora
50g pistache
100g figo
MERENGUE SUIÇO
200g clara de ovo
360g açúcar
1g sal
40g glucose
½ suco de limão
QB corante em gel vermelho
COBERTURA DE CHOCOLATE
400g chocolate meio amargo
400g chocolate ao leite
PLACAS DE CHOCOLATE
200g chocolate meio amargo cobertura
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM
QB álcool de cereais
QB corante em pó cobre
1 figo
3 flores comestíveis
5 amoras
MODO DE PREPARO
BOLO DE FRUTAS
1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
2. Adicione os ovos um a um, bata até misturar bem.
3. Adicione a farinha peneirada e o fermento e bata até homogeneizar.
4. Pique as frutas e adicione ao preparo até incorporar tudo.
5. Unte a forma com desmoldante e leve para assar em forno pré-aquecido a 170C.
6. Desenforme e nivele o bolo.
7. Deixe esfriar e reserve para a montagem.
MERENGUE SUÍÇO
1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até atingir 50°C a 60°C e derreter todos os cristais de açúcar.
2. Leve essa mistura a batedeira, acrescente o corante rosa e com o batedor globo bata até ficar em temperatura ambiente.
3. Coloque no saco de confeitar com o bico e reserve para a montagem.
CALDA DE CHOCOLATE
1. Derreta os dois chocolates e reserve para a montagem.
DECORAÇÃO DE CHOCOLATE
1. Derreta o chocolate.
2. Passe com a ajuda de uma espátula sobre o acetato e antes de cristalizar coloque no bolo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM
1. Coloque o bolo sobre a grade e faça as gotas com o merengue em cima do bolo (4 linhas na primeira camada, 3 linhas na segunda camada, 2 linhas na terceira camada e 1 linha no topo).
2. Leve ao ultra congelador.
3. Retire o bolo do ultra congelador e coloque em cima de uma assadeira com a grade.
4. Verta sobre o bolo com merengue a cobertura de chocolate derretida banhando todo o bolo.
5. Coloque na bombinha o pó cobre diluído com álcool de cereais.
6. Com o chocolate da cobertura já firme e seco, borrife a cobertura cobre.
7. Coloque o bolo no prato de apresentação.
8. Derreta o chocolate e passe no acetato, quando estiver pré cristalizado, coloque na lateral (base) do bolo e espere cristalizar para retirar o acetato, caso seja necessário nivele as faixas com uma faca ou lâmina quente.
9. Decore com as frutas conforme o modelo.
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