Veja como preparar ovo mexido cremoso no micro-ondas igual ao de hotel
Para fazer esta receita deliciosa de modo fácil é só aprender um macete
• Atualizado
Você sabia que é possível preparar ovo mexido cremoso em poucos segundos no micro-ondas? Sim, é verdade e fica igual ao de hotel. Para isso, basta saber o macete correto e se deliciar com essa maravilha.
Guarde a panela ou frigideira, você não vai precisar delas. Esse modo de preparo é ideal para quem não passa muito tempo em casa, mas tem um micro-ondas no trabalho, escola ou faculdade. Confira a receita do Tudo Gostoso.
Veja como preparar ovo mexido cremoso no micro-ondas igual ao de hotel
Quebre os ovos em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e bata com a ajuda de um garfo, até que a gema e a clara tenham se incorporado completamente. Em seguida, adicione os temperos de sua escolha e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Quando apitar, abra com cuidado, misture e aqueça por mais 45 segundos. Repita o processo até que o ovo mexido esteja do seu agrado.
Atenção! O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do seu aparelho. Por isso, o ideal é que você vá aquecendo aos poucos, parar garantir que não vá passar do ponto.
*Com informações do Tudo Gostoso.
Gostou da receita? Veja outra:
Receita: bolo de caneca sem ovo
Confira a receita de bolo de caneca sem ovo testada por Carlos Lopes, cozinheiro autodidata. Leva 3 minutos para ficar pronta.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de cacau 50% (pode usar Nescau ou outro achocolatado)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de café de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
- Escolha uma caneca grande (para evitar transbordar) e grossa (para evitar quebrar). Adicione o açúcar, o cacau e a farinha. Misture com o garfo até formar um mix de ingredientes secos;
- Acrescente o óleo, o leite e o sal. Bata com a colher novamente até formar a massa homogênea;
- Adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar na massa. Evite mexer além do necessário, para não perder o ponto;
- Salpique o chocolate granulado e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto. Nesse passo, fique atento para que a massa não transborde. Caso veja que ela passará além do limite da caneca, pare o micro-ondas e continue o processo normalmente após a massa voltar para a caneca;
- Decore com um pouco mais de granulado e coma logo em seguida, para aproveitar esse preparo quentinho.
Se você optar por utilizar Nescau, talvez seja necessário ajustar a quantidade de açúcar, a depender do seu gosto.
*Com informações do blog Receiteria
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no BlueSky, Instagram, Threads, Twitter e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO