Receitas Compartilhar
APRENDA A FAZER!

Veja como preparar ovo mexido cremoso no micro-ondas igual ao de hotel

Para fazer esta receita deliciosa de modo fácil é só aprender um macete

• Atualizado

Olga Helena de Paula

Por Olga Helena de Paula

Foto: Tudo Gostoso/Reprodução.
Foto: Tudo Gostoso/Reprodução.

Você sabia que é possível preparar ovo mexido cremoso em poucos segundos no micro-ondas? Sim, é verdade e fica igual ao de hotel. Para isso, basta saber o macete correto e se deliciar com essa maravilha.

Guarde a panela ou frigideira, você não vai precisar delas. Esse modo de preparo é ideal para quem não passa muito tempo em casa, mas tem um micro-ondas no trabalho, escola ou faculdade. Confira a receita do Tudo Gostoso.

Veja como preparar ovo mexido cremoso no micro-ondas igual ao de hotel

Quebre os ovos em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e bata com a ajuda de um garfo, até que a gema e a clara tenham se incorporado completamente. Em seguida, adicione os temperos de sua escolha e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Quando apitar, abra com cuidado, misture e aqueça por mais 45 segundos. Repita o processo até que o ovo mexido esteja do seu agrado.

Atenção! O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do seu aparelho. Por isso, o ideal é que você vá aquecendo aos poucos, parar garantir que não vá passar do ponto.

*Com informações do Tudo Gostoso.

Gostou da receita? Veja outra:

Receita: bolo de caneca sem ovo

Veja como preparar ovo mexido cremoso no micro-ondas igual ao de hotel
Foto: Reprodução/Receiteria

Confira a receita de bolo de caneca sem ovo testada por Carlos Lopes, cozinheiro autodidata. Leva 3 minutos para ficar pronta.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de cacau 50% (pode usar Nescau ou outro achocolatado)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de café de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Escolha uma caneca grande (para evitar transbordar) e grossa (para evitar quebrar). Adicione o açúcar, o cacau e a farinha. Misture com o garfo até formar um mix de ingredientes secos;
  • Acrescente o óleo, o leite e o sal. Bata com a colher novamente até formar a massa homogênea;
  • Adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar na massa. Evite mexer além do necessário, para não perder o ponto;
  • Salpique o chocolate granulado e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto. Nesse passo, fique atento para que a massa não transborde. Caso veja que ela passará além do limite da caneca, pare o micro-ondas e continue o processo normalmente após a massa voltar para a caneca;
  • Decore com um pouco mais de granulado e coma logo em seguida, para aproveitar esse preparo quentinho.

Se você optar por utilizar Nescau, talvez seja necessário ajustar a quantidade de açúcar, a depender do seu gosto.

*Com informações do blog Receiteria

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no BlueSkyInstagramThreadsTwitter e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.