Receitas Compartilhar
Fica uma delícia

Receita de orelha de gato ou cueca virada fofinha e deliciosa

Confira como fazer a tradicional receita de orelha de gato ou cueca virada fofinha para o café

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Canal Receitas de Pai
Foto: Canal Receitas de Pai

Essa receita de Orelha de Gato ou Cueca Virada é uma opção deliciosa para comer no café da tarde. O Canal Receitas de Pai, do chef Diego, mostra como fazer a receita passo a passo.

Prepare-se para se encantar com essa massa fofinha e saborosa que vai te conquistar do primeiro ao último mordido. A receita é do Canal Receitas de Pai.

Ingredientes da orelha de gato ou cueca virada

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 350 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar
  • Óleo para fritar


Modo de preparo da orelha de gato ou cueca virada

Misturando os Ingredientes:

  • Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar. Misture bem com as mãos.
  • Adicione a margarina, as gemas e o leite aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Se necessário, ajuste a quantidade de leite para obter o ponto ideal da massa, que deve ser macia e elástica.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos na bancada enfarinhada até ficar lisa e homogênea.
  • Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Abrindo e Modelando a Massa:

  • Após o descanso, divida a massa em 4 partes iguais.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada porção da massa com um rolo até formar um retângulo fino.
  • Corte o retângulo em tiras de cerca de 3 cm de largura.
  • Em cada tira, faça um corte no centro, sem chegar às extremidades.
  • Passe uma das pontas da tira pelo corte, como se estivesse virando uma cueca, formando a orelha de gato.
  • Repita o processo com todas as tiras de massa.

Fritando a Cueca Virada:

  • Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Frite as orelhas de gato aos poucos, virando-as na metade do processo, até dourarem uniformemente.
  • Retire-as do óleo e deixe escorrer em papel toalha.

Finalizando e Servindo:

  • Em um prato, misture o açúcar e a canela.
  • Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as orelhas de gato fritas.
  • Sirva quente e aproveite essa delícia com um cafezinho ou chá!

Dicas da orelha de gato ou cueca virada

  • Para uma massa ainda mais fofinha, utilize leite morno.
  • Se desejar, adicione raspas de limão ou laranja à massa para um sabor cítrico especial.
  • Você também pode rechear as orelhas de gato com goiabada, doce de leite ou outro recheio de sua preferência antes de fritá-las.
  • Ajuste a quantidade de açúcar e canela de acordo com o seu paladar.
  • Guarde as orelhas de gato em um recipiente hermético por até 3 dias.
  • Com essa receita simples e saborosa, você vai impressionar a todos com suas habilidades culinárias! Experimente hoje mesmo e se apaixone pela Cueca Virada ou Orelha de Gato do Receitas de Pai.

Confira o vídeo da receita de orelha de gato ou cueca virada

Vídeo: Canal Receitas de Pai

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.