Receita de Donuts: aprenda a fazer a famosa rosquinha dos Simpsons
Rosquinha é ideal para cafés da manhã e da tarde em família e com amigos
• Atualizado
A receita de donuts tem origem nos Estados Unidos e é apreciada em todo o mundo por sua massa macia e sabor doce. Com uma ampla variedade de coberturas e recheios, os bolinhos fritos são uma escolha popular para lanches rápidos. Os donuts vêm em diferentes tamanhos e sabores, proporcionando uma experiência única a cada mordida.
Sua popularidade é evidenciada pela presença em cafeterias, padarias, lojas de conveniência em praticamente todos os lugares e até no famoso seriado Os Simpsons. Se você quer se aventurar na cozinha e aprender uma deliciosa receita, olha só:
Confira a receita de donuts:
Ingredientes
Primeira opção de cobertura:
Glaçagem:
- 150g de açúcar de confeiteiro
- 3 a 4 colheres (sopa) de leite integral
- Raspas de limão siciliano
- Glitter comestível (verde, azul, rosa e roxo) – à gosto
- Corante comestível dourado – à gosto
- Pasta americana – à gosto
Segunda opção de cobertura:
Glaçagem:
- 150g de açúcar de confeiteiro
- 3 a 4 colheres (sopa) de leite integral
- Raspas de limão siciliano
- Chantilly para decorar
- Corantes alimentícios (roxo, rosa e azul)
- Pó dourado
- Canetinha alimentícia (preta e vermelha)
Veja ideias de decoração para seu donuts:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 15g de fermento biológico
- 2 ovos
- Forma de 8cm
- Cortador redondo de 8cm
Recheio da receita de donuts:
- 500g de doce de leite
- 2 copos de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de amido
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Baunilha a gosto
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento no leite morno e, em seguida, acrescente os ovos, o açúcar, a margarina derretida e, aos poucos, a farinha de trigo. Amasse a massa até que fique homogênea e firme. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Com cortadores ou com auxílio de um copo, faça círculos de 8 cm de diâmetro. Com um cortador ou copo pequeno, retire o centro do círculo para formar os donuts. Coloque-os em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos.
Desfrute destes donuts com coberturas e um recheio cremoso que vai conquistar todos os corações!
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO