Receitas Compartilhar
Delícia!

Receita de Donuts: aprenda a fazer a famosa rosquinha dos Simpsons

Rosquinha é ideal para cafés da manhã e da tarde em família e com amigos

• Atualizado

Vitória Hasckel

Por Vitória Hasckel

Foto: Pexels | Banco de Imagens
Foto: Pexels | Banco de Imagens

A receita de donuts tem origem nos Estados Unidos e é apreciada em todo o mundo por sua massa macia e sabor doce. Com uma ampla variedade de coberturas e recheios, os bolinhos fritos são uma escolha popular para lanches rápidos. Os donuts vêm em diferentes tamanhos e sabores, proporcionando uma experiência única a cada mordida.

Sua popularidade é evidenciada pela presença em cafeterias, padarias, lojas de conveniência em praticamente todos os lugares e até no famoso seriado Os Simpsons. Se você quer se aventurar na cozinha e aprender uma deliciosa receita, olha só:

Confira a receita de donuts:

Ingredientes

Primeira opção de cobertura:

Glaçagem:

  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 3 a 4 colheres (sopa) de leite integral
  • Raspas de limão siciliano
  • Glitter comestível (verde, azul, rosa e roxo) – à gosto
  • Corante comestível dourado – à gosto
  • Pasta americana – à gosto

Segunda opção de cobertura:

Glaçagem:

  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 3 a 4 colheres (sopa) de leite integral
  • Raspas de limão siciliano
  • Chantilly para decorar
  • Corantes alimentícios (roxo, rosa e azul)
  • Pó dourado
  • Canetinha alimentícia (preta e vermelha)

Veja ideias de decoração para seu donuts:

  • Receita de Donuts aprenda a fazer a famosa rosquinha dos Simpsons
  • Receita de Donuts aprenda a fazer a famosa rosquinha dos Simpsons
  • Receita de Donuts aprenda a fazer a famosa rosquinha dos Simpsons
  • Receita de Donuts aprenda a fazer a famosa rosquinha dos Simpsons
  • Receita de Donuts aprenda a fazer a famosa rosquinha dos Simpsons

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 15g de fermento biológico
  • 2 ovos
  • Forma de 8cm
  • Cortador redondo de 8cm

Recheio da receita de donuts:

  • 500g de doce de leite
  • 2 copos de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de amido
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Baunilha a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno e, em seguida, acrescente os ovos, o açúcar, a margarina derretida e, aos poucos, a farinha de trigo. Amasse a massa até que fique homogênea e firme. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  2. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Com cortadores ou com auxílio de um copo, faça círculos de 8 cm de diâmetro. Com um cortador ou copo pequeno, retire o centro do círculo para formar os donuts. Coloque-os em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.
  3. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos.

Desfrute destes donuts com coberturas e um recheio cremoso que vai conquistar todos os corações!

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.