Rápido e prático; veja receita de pudim de chocolate irresistível
Confira a receita completa!
• Atualizado
Que tal surpreender na sobremesa com um pudim de chocolate cremoso, irresistível e fácil de preparar? Essa receita fica pronta em apenas 20 minutos e entrega uma textura incrível, além de um sabor docinho que conquista qualquer paladar. Confira a receita completa!
Pudim de chocolate cremoso
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e deixe esfriar.
- Unte uma fôrma grande de 22cm de diâmetro para pudim com margarina e então reserve.
- Bata no liquidificador o chocolate derretido com o restante dos ingredientes até obter um creme homogêneo.
- Despeje na fôrma e leve para cozinhar em banho-maria por 1 hora.
- Enquanto isso, para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, deixe esfriar, misture o conhaque e o creme de leite e reserve.
- Desenforme o pudim e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida coberto com a calda e polvilhado com o chocolate granulado.
*As informações são do Guia da Cozinha.
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no BlueSky, Instagram, Threads, Twitter e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO