Que tal uma receita leve e saborosa de verão?
A chef Roberta Scheer preparou uma dica de salada ideal pra os dias mais quentes.
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A temperatura subiu em todo o Estado. E para aliviar todo esse calorão, nada melhor que um bom suco gelado e uma receita de refeição leve. Especialistas explicam que naturalmente o corpo pede alimentos mais frescos e livres de gorduras em dias mais quentes.
Frutas, verduras, legumes, peixe e frango não podem faltar, pois favorecem a digestão. São ótimas opções tanto para os que querem aproveitar o momento para entrar em forma, quando para os que buscam uma dieta mais leve para aguentar toda essa pressão causada pelos dias mais quentes.
E para ajudar a montar esse cardápio de verão, a chef Roberta Scheer, que assina o menu servido no restaurante do Faial Prime Suítes, compartilhou uma de suas receitas. Com direito a um toque gourmet, do molho especial. É um prato leve e refrescante, ideal para os dias mais quentes e que harmoniza com um bom vinho branco riesling.
Confira a receita compelta:
Salada com pêra caramelizada, brie e lascas de amêndoas
Ingredientes
1 pêra cortada em fatias
1 colher de sopa de açúcar
15 gramas de amêndoas em lascas tostadas
50 gramas de queijo tipo brie cortado em fatias
Alface americana
Preparo
Levar o açúcar ao fogo baixo até que fique dourado. Adicione a pêra e deixe dourar por aproximadamente 5 minutos. Deixe esfriar. Montar a salada com a alface americana no findo do prato e em seguida dispor a pêra e o queijo brie por cima. Adicione as lascas de amêndoas e sirva!
Sugestão de molho
Suco de um limão siciliano
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de mel
1 colher de café de mostarda dijon
Misture bem e serva com a salada
Harmonização
Vinho branco – uva riesling
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