Receitas Compartilhar
Receita Fácil

Maracujá do amor? Aprenda a receita que está fazendo sucesso nas redes sociais

Saiba o passo a passo simples para fazer essa sobremesa deliciosa

• Atualizado

Redação

Por Redação

Maracujá do amor? Aprenda a receita que está fazendo sucesso nas redes sociais – Imagens: redes sociais/ PastelNinhodaJé
Maracujá do amor? Aprenda a receita que está fazendo sucesso nas redes sociais – Imagens: redes sociais/ PastelNinhodaJé

Se você é fã de morango do amor, precisa conhecer essa versão diferente e deliciosa: o maracujá do amor. Também chamado de morangujá do amor ou morango do amor de maracujá, esse doce troca o tradicional brigadeiro com leite em pó por um brigadeiro de maracujá, que deixa a sobremesa com um sabor levemente ácido e um frescor incrível.

Quer aprender a fazer? A receita é simples e rende 12 porções. Veja os ingredientes e o passo a passo:

Ingredientes

  • 12 morangos (quanto maiores, melhor)
  • Polpa de 3 maracujás
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar (para a calda)
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã ou álcool
  • Corante amarelo a gosto (opcional)

Modo de preparo simples

Brigadeiro de maracujá

  • Tire a polpa dos maracujás e bata com o açúcar no liquidificador. Se quiser, coe para tirar as sementes ou deixe algumas para ficar bonito.
  • Coloque essa mistura numa panela e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até virar uma geleia cremosa. Reserve.
  • Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o brigadeiro engrossar, no ponto de enrolar.
  • Junte a geleia de maracujá ao brigadeiro e mexa bem. Tire do fogo e deixe esfriar.

Enrolando os doces

  • Lave os morangos e tire os cabinhos (guarde as folhas para decorar, se quiser).
  • Com as mãos limpas e untadas, faça bolinhas com o brigadeiro, abra formando um disco.
  • Coloque um morango no meio e feche o brigadeiro ao redor, moldando para ficar bonito e uniforme.
  • Espete um palito na base do doce e leve para a geladeira por 10 minutos para firmar.

Preparando a calda e finalização

  • Misture o açúcar, a água, o vinagre e o corante (se quiser) numa panela, sem ligar o fogo.
  • Ligue o fogo e deixe cozinhar sem mexer até a calda ficar dura (cerca de 15 a 20 minutos). Para saber se está pronta, jogue uma gotinha em água fria: se endurecer e estalar, desligue o fogo.
  • Mergulhe os brigadeiros na calda, escorra e coloque-os numa superfície untada ou com papel para não grudar.
  • Espere a calda endurecer em temperatura ambiente.
  • Depois que secar, tire o palito e decore com a folha do morango.

*Com informações de Tudo Gostoso

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no InstagramThreadsTwitter e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.