Lentilha com calabresa e salada de lentilha: duas receitas deliciosas para o Ano Novo
O grão é uma tradição que foi trazida ao Brasil por imigrantes italianos, como sinal de fartura e prosperidade.
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Os brasileiros costumam ter lentilha na ceia de Ano Novo. O prato é uma tradição que foi trazida ao Brasil por imigrantes italianos, como sinal de fartura e prosperidade. Então, para dar mais sabor ao grão, a Chef de Cozinha Alessandra Kel ensina duas receitas: lentilha com calabresa e salada de lentilha. Confira:
Lentilha com calabresa
Ingredientes:
- 2 xícaras de lentilha
- 400gr de linguiça calabresa
- 100gr de cebola cortada
- 150 de cenoura cortada em cubos.
- 5 xícaras de água
- Sal a gosto
- 1 dente de alho
- 50gr de cheiro verde
- 2 colheres de azeite
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque a água, a lentilha e leve ao fogo médio.
- Em uma frigideira coloque o azeite a linguiça calabresa, junto com a cebola, alho e cheiro verde.
- Refogue durante dois minutos.
- Pegue os ingredientes da frigideira e junte com o grão da panela. Coloque a cenoura dentro da panela.
- Coloque uma pitada de sal.
- Mexa e deixe em gogo médio, por aproximadamente entre 20 a 25 minutos.
- Depois verifique se o grão está macio, v prove o sal se precisar coloque mais!
- E está pronta pra servir!
- Rendimento 15 porções.
- Tempo de Preparo de 20 a 25 minutos.
Salada de lentilha
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