Fondue de chocolate sem complicação e com poucos ingredientes; veja como fazer
Confira o passo a passo da receita
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Nesta quarta-feira (12), o amor está no ar com várias comemorações do Dia dos Namorados. E para quem prefere não enfrentar as longas filas e restaurantes lotados, um jantar romântico em casa parece uma opção bem agradável. Por isso, procuramos uma receita simples, saborosa e fácil, de um dos pratos que se tornou o simbolo desta data para muitas pessoas: o fondue de chocolate. Confira o passo a passo da receita da Eloá Almeida.
Frutas
No vídeo, a Eloá utiliza uva verde, morango, kiwi e banana com uma pitada de limão para não ficar pretinha. Mas também é possível usar outras frutas como tangerina, abacaxi, figo, maçã, cereja e até marshmallow (que não é fruta, mas é uma delícia).
- Corte as frutas escolhidas e separe em um recipiente.
Fondue de chocolate
Uma das facilidades desta receita é que a Eloá não utiliza panela de fondue na receita, mas ela alerta que como não há o aquecedor, o chocolate esfria mais rápido – o que não é necessariamente um problema, já que o ganache é gostoso em temperatura ambiente também.
Para o ganache
- Uma barra de chocolate – pode ser meio amarga ou ao leite
- Uma caixa de creme de leite
- uma colher generosa de creme de avelã
Passo a passo
- Derreta em banho-maria a barra de chocolate da sua preferência. Pode ser na panela ou no microondas.
- Depois de derretido, acrescente o creme de leite e o creme de avelã.
- No fogo baixo mexa tudo até misturar bem e ficar cremoso.
- Coloque em um recipiente.
Utilize palitos de churrasco para espetar as frutas e passar nessa maravilha de chocolate.
Fondue de chocolate sem complicação e com poucos ingredientes; veja o vídeo
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