Essa receita prática, fácil e barata vai salvar o Dia dos Namorados; aprenda
As receitas vão salvar o seu Dia dos Namorados
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O Dia dos Namorados é nesta quinta-feira (12) e pra não enfrentar filas quilométricas em restaurantes — ou até mesmo pra gastar menos — o ‘A Tarde é Nossa’ trouxe duas receitas práticas, fáceis e baratas que irão salvar a data.
As receitas são do Chef Maurício Maximiano e a comunicadora do SCC SBT em Criciúma, Emanuela Justino, foi conferir!
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Baguete de brie, presunto de parme e mel
Ingredientes
- 1 unidade de pão baguete tipo italiana
- 100g de presunto de parma
- 200g de queijo brie
- Alecrim para decorar
- Mel a gosto
- Pasta de alho confitado
- Pimenta do reino preta moída a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- Pasta de alho confitado: alho, azeite e ervas no forno por 20min — depois escorrer o azeite e fazer a pasta de alho amassando com garfo — o azeite saborizado pode ser guardado e usado em outros preparos.
Montar e levar ao forno de 10 a 15 minutos, cortar e servir quente.
Risoto de moranga cabotiá com carne seca e tomates confitados
Ingredientes
- ½ alho poró picado
- 1 moranga cabotiá pequena
- 1 xicara de arroz arbóreo
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 cebola branca picada
- 250g de tomates cereja
- 3 dentes de alhos picados
- Azeite de oliva a gosto
- Caldo de moranga cabotiá para regar o risoto
- Carne seca ou outro tipo de carne cozida e desfiada.
- Castanha do Pará triturada
- Pimenta do reino preta moída a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Caldo de moranga cabotiá: descascar e picar a moranga, usar metade para o caldo. Cozinhar com 2lt de água, juntamente com 1 cebola branca, sal e pimenta. Depois de 30min, bater tudo no liquidificador e voltar para a panela para cozinha e reduzir um pouco o caldo.
Começar os preparos do risoto conforme o vídeo e ir regando com o caldo mencionado acima.
Finalizar o risoto com manteiga gelada, queijo parmesão ralado, temperos verdes. Ajustar sal e pimenta.
Deixar descansar por 3min antes de servir. Após montar o prato e decorar com os tomates confitados, a farofa de castanhas e alecrim.
Tomates confitados: levar os tomates ao forno temperados com azeite, sal, pimenta, tomilho e alecrim por aproximadamente 40min a 160 a 180 graus.
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