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DELÍCIA!

Essa receita prática, fácil e barata vai salvar o Dia dos Namorados; aprenda

As receitas vão salvar o seu Dia dos Namorados

• Atualizado

Redação

Por Redação

Essa receita prática, fácil e barata vai salvar o Dia dos Namorados; aprenda | Foto: Arquivo/SCC
Essa receita prática, fácil e barata vai salvar o Dia dos Namorados; aprenda | Foto: Arquivo/SCC

O Dia dos Namorados é nesta quinta-feira (12) e pra não enfrentar filas quilométricas em restaurantes — ou até mesmo pra gastar menos — o ‘A Tarde é Nossa’ trouxe duas receitas práticas, fáceis e baratas que irão salvar a data.

As receitas são do Chef Maurício Maximiano e a comunicadora do SCC SBT em Criciúma, Emanuela Justino, foi conferir!

Baguete de brie, presunto de parme e mel

Ingredientes

  • 1 unidade de pão baguete tipo italiana
  • 100g de presunto de parma
  • 200g de queijo brie
  • Alecrim para decorar
  • Mel a gosto
  • Pasta de alho confitado
  • Pimenta do reino preta moída a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Pasta de alho confitado: alho, azeite e ervas no forno por 20min — depois escorrer o azeite e fazer a pasta de alho amassando com garfo — o azeite saborizado pode ser guardado e usado em outros preparos.

Montar e levar ao forno de 10 a 15 minutos, cortar e servir quente.

Essa receita prática, fácil e barata vai salvar o Dia dos Namorados; aprenda
Baguete de brie, presunto de parme e mel (Por Chef Maurício) | Foto: Arquivo

Risoto de moranga cabotiá com carne seca e tomates confitados

Ingredientes

  • ½ alho poró picado
  • 1 moranga cabotiá pequena
  • 1 xicara de arroz arbóreo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 cebola branca picada
  • 250g de tomates cereja
  • 3 dentes de alhos picados
  • Azeite de oliva a gosto
  • Caldo de moranga cabotiá para regar o risoto
  • Carne seca ou outro tipo de carne cozida e desfiada.
  • Castanha do Pará triturada
  • Pimenta do reino preta moída a gosto 
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Caldo de moranga cabotiá: descascar e picar a moranga, usar metade para o caldo. Cozinhar com 2lt de água, juntamente com 1 cebola branca, sal e pimenta. Depois de 30min, bater tudo no liquidificador e voltar para a panela para cozinha e reduzir um pouco o caldo.

Começar os preparos do risoto conforme o vídeo e ir regando com o caldo mencionado acima.

Finalizar o risoto com manteiga gelada, queijo parmesão ralado, temperos verdes. Ajustar sal e pimenta.

Deixar descansar por 3min antes de servir. Após montar o prato e decorar com os tomates confitados, a farofa de castanhas e alecrim.

Tomates confitados: levar os tomates ao forno temperados com azeite, sal, pimenta, tomilho e alecrim por aproximadamente 40min a 160 a 180 graus.

Essa receita prática, fácil e barata vai salvar o Dia dos Namorados; aprenda
Risoto de moranga cabotiá com carne seca e tomates confitados (Por Chef Maurício) | Foto: Arquivo

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