Receitas Compartilhar
Sopa é Janta, Sim!

Esfriou? Veja quatro receitas saborosas de sopas e caldos para aquecer

Aprenda quatro receitas fáceis que vão transformar seu jantar

• Atualizado

Redação

Por Redação

Esfriou? Veja quatro receitas saborosas de sopas e caldos para aquecer | Imagem: ilustrativa
Esfriou? Veja quatro receitas saborosas de sopas e caldos para aquecer | Imagem: ilustrativa

Nos dias frios, poucas coisas trazem tanto conforto quanto um prato de sopa quentinha. Mais do que uma tradição de inverno, a sopa é uma refeição completa, versátil e cheia de sabor. E, ao contrário do que muitos ainda questionam, sopa é, sim, considerada jantar, segundo a endocrinologista e metabologista Tassiane Alvarenga.

De acordo com a especialista, uma sopa bem preparada — com legumes, vegetais e fontes de proteína — pode tranquilamente ser servida como refeição principal à noite. Além de aquecer o corpo, ela nutre e reconforta.

A sopa também é um prato democrático: pode ser feita com o que se tem em casa, aproveitando ingredientes diversos e combinando sabores. Pensando nisso, separamos quatro receitas deliciosas para deixar seus jantares de inverno muito mais gostosos.

Caldo verde

Ingredientes:

  • 4 batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de couve cortada em tiras finas
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque as batatas, o caldo de galinha, o óleo e o sal.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Cozinhe até as batatas ficarem bem macias, quase desmanchando.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Bata a mistura no liquidificador até virar um creme liso.
  4. Volte o caldo batido para a panela, adicione a linguiça calabresa e aqueça até começar a ferver.
  5. Acrescente a couve e misture bem por alguns minutos. Sirva quente.

Caldo de abóbora com carne-seca

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora moranga descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne-seca
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 100 g de bacon picado
  • Pimenta-do-reino, azeite de oliva e cheiro-verde a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo:

  1. Coloque a carne-seca em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. Ferva por alguns minutos, escorra e repita esse processo mais duas vezes para dessalgar.
  2. Depois de dessalgada, desfie a carne-seca com as mãos ou bata rapidamente no processador. Reserve.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e doure o alho.
  4. Adicione a abóbora, a cebola, o caldo de carne e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  5. Tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar bem macia (cerca de 15 minutos após pegar pressão).
  6. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até formar um creme.
  7. Em outra panela, frite o bacon até dourar.
  8. Adicione o creme batido, a carne-seca desfiada e o cheiro-verde ao bacon frito. Misture bem e aqueça por mais 2 minutos. Sirva em seguida.

Sopa cremosa de frango com legumes

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 batatas em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 talo de salsão fatiado
  • 2 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras
  • 1,5 litro de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  3. Coloque o frango e doure todos os lados.
  4. Adicione a cebola e o molho de tomate, mexendo bem.
  5. Junte as batatas, as cenouras, o salsão e o repolho. Refogue por cerca de 5 minutos.
  6. Acrescente a água quente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por cerca de 1 hora, até os ingredientes ficarem macios.
  7. Finalize com salsinha picada e sirva quente.

Sopa de ervilha com cenoura

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  3. Acrescente a cenoura e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Junte a ervilha e o caldo de legumes. Misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios (cerca de 30 minutos). Sirva quente.

*Com informações de Terra

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no InstagramThreadsTwitter e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.