Entrada, prato principal e sobremesa: três opções saudáveis e baratas para o jantar de Dia dos Namorados
Em tempos de isolamento social e mudanças de hábitos e rotinas, a data não precisa ser passada em branco
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A data mais romântica do ano chegou e, além da troca de presentes e cartões, fazer um jantar pode ser mais uma alternativa para deixar o Dia dos Namorados, celebrado neste sábado, dia 12 de junho, ainda mais especial.
Em tempos de isolamento social e mudanças de hábitos e rotinas, a data não precisa ser passada em branco. Mesmo sem sair de casa, é possível preparar um cardápio saboroso, saudável e barato. Pensando nisso, o Freeletics Nutrition, aplicativo de exercícios físicos e nutrição, separou três receitas fáceis de entrada, prato principal e sobremesa para quem quer curtir e aproveitar o Dia dos Namorados.
Entrada: bolinho de abobrinha
Ingredientes
- 2 abobrinhas raladas
- 4 ovos
- 100g de aveia em flocos finos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 4 colheres de chá de azeite de oliva
- Opcional: suco de limão fresco, sal e pimenta do reino
Modo de preparo
- Cubra uma tigela grande com papel toalha. Coloque a abobrinha ralada e salpique com sal. Deixe escorrer por 10 minutos.
- Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos. Escorra as tiras da abobrinha e misture com os ovos, aveia, cebola e alho picados. Deixe descansar por mais 10 minutos para que a aveia absorva qualquer excesso de água.
- Aqueça metade do azeite de oliva em uma panela. Uma vez que estiver aquecida, coloque 6 bolinhos na frigideira usando 2 colheres de sobremesa para fritar cada um. Cozinhe por cerca de 4 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas. Vire e deixe fritar por mais 4 minutos.
Prato principal: massa crocante com brócolis assado
Ingredientes
- 150g de massa integral
- 150g de brócolis
- 1 abobrinha fatiada
- 40g de avelã picada ou semente de girassol
- 4 colheres de chá de azeite de oliva
- Opcional: flocos de pimenta malagueta fresca, sal e pimenta do reino
Modo de preparo
- Ferva água em uma panela e cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de chá de azeite de oliva. Em fogo médio, refogue o brócolis assado, a abobrinha e as avelãs ou sementes de girassol por 4 minutos.
- Escorra a massa e guarde 4 colheres de sobremesa da água do cozimento. Coloque a massa em uma frigideira e a água do cozimento com o restante do azeite de oliva. Refogue em fogo médio por 2 minutos.
- Tempere com flocos de pimenta, sal e pimenta do reino a gosto para servir.
Sobremesa: rabanada com cobertura de frutas vermelhas
Ingredientes
- 4 fatias de pão integral
- 2 ovos
- 200ml de leite desnatado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de óleo de coco ou azeite
- 150g de frutas vermelhas ou apenas morangos
- 40g de amêndoas ou castanhas
- 2 colheres de chá de mel
- Opcional: sal, pimenta do reino
Modo de preparo
- Bata os ovos, o leite e a canela em pó. Se quiser, adicione baunilha fresca. Mergulhe as fatias de pão até que fiquem completamente cobertas.
- Aqueça o óleo de coco ou azeite em uma frigideira. Frite cada lado das fatias de pão em fogo médio por cerca de 4 minutos. Retire do fogo e sirva com cobertura de frutas vermelhas ou morangos, amêndoas ou castanhas e mel.
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