Dia do Sorvete: veja receitas fáceis e deliciosas para fazer em casa
Receitas simples e deliciosas para celebrar o Dia do Sorvete sem sair de casa
• Atualizado

Nesta terça-feira (23), é celebrado o Dia do Sorvete, uma oportunidade perfeita para se aventurar na cozinha e criar versões caseiras, rápidas e cheias de sabor. A data, criada em 2002 pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), tem o objetivo de incentivar o consumo dessa sobremesa tão querida.
Leia Mais
Confira algumas ideias que vão deixar o dia ainda mais saboroso:
1. Sorvete cremoso de abacaxi
Ingredientes (10 porções):
- 3 xícaras de abacaxi em cubos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar até secar o líquido formado.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o creme de leite e o abacaxi cozido (reserve um pouco de abacaxi para misturar depois).
- Despeje a mistura em um recipiente e leve ao freezer.
- A cada 30 minutos, mexa a mistura com um fouet ou garfo, por 3 vezes, para ficar mais cremosa.
- Na última mexida, adicione o abacaxi reservado e deixe firmar até o sorvete ficar consistente.
2. Sorvete de morango
Ingredientes:
- 2 caixas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de morangos
Modo de preparo:
- Bata os morangos no liquidificador até formar um purê.
- Em um pote, coloque o creme de leite e adicione os morangos batidos.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente o leite condensado e misture novamente.
- Tampe o pote e leve ao congelador até firmar.
3. Sorvete de coco
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de chá de coco ralado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado e o leite de coco até formar uma mistura cremosa e homogênea.
- Acrescente o coco ralado e bata para misturar.
- Transfira para um recipiente e leve ao congelador por cerca de 3 horas antes de servir.
4. Sorvete 3 Leites
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 xícara (chá) de leite em pó
- 500 g de creme de leite fresco gelado
Modo de preparo:
- Coloque o creme de leite fresco bem gelado na batedeira e bata até dobrar de volume, formando picos moles.
- Reduza a velocidade e adicione aos poucos o leite condensado, reservando um pouco para usar no final.
- Quando a mistura tiver consistência de chantili, acrescente o leite em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje o creme em um recipiente, intercalando camadas com o leite condensado reservado.
- Cubra com plástico-filme e leve ao congelador até firmar.
Com informações de Tudo Gostoso.
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Instagram, Threads, Twitter e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO