Receitas Compartilhar
Sobremesa Gelada

Dia do Sorvete: veja receitas fáceis e deliciosas para fazer em casa

Receitas simples e deliciosas para celebrar o Dia do Sorvete sem sair de casa

• Atualizado

Redação

Por Redação

Dia do Sorvete: veja como preparar sorvetes deliciosos em casa – Foto: Freeletics / Divulgação
Dia do Sorvete: veja como preparar sorvetes deliciosos em casa – Foto: Freeletics / Divulgação

Nesta terça-feira (23), é celebrado o Dia do Sorvete, uma oportunidade perfeita para se aventurar na cozinha e criar versões caseiras, rápidas e cheias de sabor. A data, criada em 2002 pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), tem o objetivo de incentivar o consumo dessa sobremesa tão querida.

Confira algumas ideias que vão deixar o dia ainda mais saboroso:

1. Sorvete cremoso de abacaxi

Ingredientes (10 porções):

  • 3 xícaras de abacaxi em cubos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar até secar o líquido formado.
  2. Deixe esfriar.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o creme de leite e o abacaxi cozido (reserve um pouco de abacaxi para misturar depois).
  4. Despeje a mistura em um recipiente e leve ao freezer.
  5. A cada 30 minutos, mexa a mistura com um fouet ou garfo, por 3 vezes, para ficar mais cremosa.
  6. Na última mexida, adicione o abacaxi reservado e deixe firmar até o sorvete ficar consistente.

2. Sorvete de morango

Ingredientes:

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de morangos

Modo de preparo:

  1. Bata os morangos no liquidificador até formar um purê.
  2. Em um pote, coloque o creme de leite e adicione os morangos batidos.
  3. Misture bem até ficar homogêneo.
  4. Acrescente o leite condensado e misture novamente.
  5. Tampe o pote e leve ao congelador até firmar.

3. Sorvete de coco

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de chá de coco ralado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado e o leite de coco até formar uma mistura cremosa e homogênea.
  2. Acrescente o coco ralado e bata para misturar.
  3. Transfira para um recipiente e leve ao congelador por cerca de 3 horas antes de servir.

4. Sorvete 3 Leites

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 xícara (chá) de leite em pó
  • 500 g de creme de leite fresco gelado

Modo de preparo:

  1. Coloque o creme de leite fresco bem gelado na batedeira e bata até dobrar de volume, formando picos moles.
  2. Reduza a velocidade e adicione aos poucos o leite condensado, reservando um pouco para usar no final.
  3. Quando a mistura tiver consistência de chantili, acrescente o leite em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje o creme em um recipiente, intercalando camadas com o leite condensado reservado.
  5. Cubra com plástico-filme e leve ao congelador até firmar.

Com informações de Tudo Gostoso.

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no InstagramThreadsTwitter e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.