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QUE DELÍCIA!

Dia do cachorro-quente: confira 5 receitas que você precisa experimentar

As receitas combinam sabor, criatividade e praticidade

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Pixabay/Reprodução
Foto: Pixabay/Reprodução

O dia do cachorro-quente é celebrado no dia 9 de setembro. O lanche é amado em todo o mundo e já ganhou diversas variações de receitas.

Para celebrar a data, confira cinco receitas que vão do clássico ao gourmet e vão surpreender o seu paladar.

Cachorro-quente clássico (sem molho)

Na versão mais simples e direta do cachorro-quente, o segredo está em aquecer bem a salsicha sem deixá-la estourar, usar um pão fofinho e levemente tostado e caprichar nos condimentos.

Ingredientes (4 porções)

  • 4 pães de cachorro-quente
  • 4 salsichas tipo vienna ou frankfurter
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Maionese, ketchup e mostarda (a gosto)
  • Batata-palha crocante
  • Picles em rodelas (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque água em uma panela, aqueça até formar pequenas bolhas (sem ferver)
  2. Desligue o fogo e mergulhe as salsichas por 5 a 7 minutos
  3. Abra os pães sem separar totalmente e toste o lado interno em frigideira com manteiga por 30 segundos
  4. Monte o cachorro-quente: pão, salsicha, condimentos a gosto, batata-palha e picles
  5. Sirva imediatamente para manter a casquinha crocante do pão

Cachorro-quente com molho de tomate

No Brasil, muita gente só considera o cachorro-quente “completo” quando há molho de tomate bem temperado. Ele envolve a salsicha, garante cremosidade e dá um sabor caseiro ao lanche. É a versão típica de festas infantis e lanchonetes tradicionais.

Ingredientes (4 porções)

  • 4 pães de cachorro-quente
  • 4 salsichas
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros picados 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • Batata-palha para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue cebola e alho até dourar
  2. Adicione tomates picados, extrato e água
  3. Tempere com sal, pimenta e orégano
  4. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
  5. Coloque as salsichas no molho e deixe cozinhar mais 5 minutos
  6. Monte no pão, cubra com molho abundante e finalize com batata-palha

Cachorro-quente gourmet 

Nesta versão gourmet, o pão brioche substitui o pão tradicional, a salsicha ganha grelha para realçar o sabor e o recheio é completado com queijo brie cremoso, rúcula fresca e geleia de pimenta, que traz o contraste entre o doce e o picante. 

Ingredientes (2 porções)

  • 2 pães tipo brioche
  • 2 salsichas especiais (frankfurter premium ou linguiça fina defumada)
  • 100 g de queijo brie em fatias
  • 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta
  • 1 punhado de rúcula baby
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Grelhe as salsichas em frigideira até ficarem douradas por fora
  2. Abra os brioches, passe manteiga e toste levemente o interior
  3. Monte na ordem: salsicha, fatias de brie, rúcula e finalize com geleia de pimenta
  4. Sirva ainda quente, para que o brie derreta levemente

Cachorro-quente vegetariano com salsicha vegetal

No mercado, há várias opções de salsicha vegetal feitas de proteína de soja, ervilha ou grão-de-bico. Elas têm textura e sabor que lembram as tradicionais, mas sem origem animal. Combinadas a vegetais caramelizados e pão integral, resultam em um lanche nutritivo, saboroso e inclusivo.

Ingredientes (4 porções)

  • 4 pães integrais de cachorro-quente
  • 4 salsichas vegetais (soja, ervilha ou grão-de-bico)
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • Folhas de alface crocantes
  • Maionese vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em frigideira, aqueça o azeite, adicione a cebola e o açúcar mascavo, e deixe caramelizar por 10 a 12 minutos em fogo baixo. Reserve
  2. Cozinhe ou grelhe as salsichas vegetais conforme instrução da embalagem
  3. Abra os pães e aqueça rapidamente para ficarem levemente crocantes
  4. Passe maionese, coloque a alface, a salsicha vegetal e finalize com a cebola caramelizada

Cachorro-quente tex-mex com guacamole

Essa versão é inspirada na culinária mexicana e traz guacamole fresco e queijo cheddar. É uma explosão de sabores, ideal para quem gosta de lanche com personalidade e um toque picante.

Ingredientes (4 porções)

  • 4 pães de cachorro-quente
  • 4 salsichas
  • 2 avocados maduros
  • Suco de 1 limão
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • Coentro fresco a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo cheddar ralado
  • Jalapeños em conserva 

Modo de preparo

  1. Prepare o guacamole: amasse os avocados, misture com limão, tomate, cebola, coentro, sal e pimenta
  2. Aqueça as salsichas em água quente ou grelhe
  3. Abra os pães, coloque a salsicha e cubra com generosas colheradas de guacamole
  4. Finalize com cheddar e jalapeños

*Com informações do portal TudoGostoso.

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