Dia do cachorro-quente: confira 5 receitas que você precisa experimentar
As receitas combinam sabor, criatividade e praticidade
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O dia do cachorro-quente é celebrado no dia 9 de setembro. O lanche é amado em todo o mundo e já ganhou diversas variações de receitas.
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Para celebrar a data, confira cinco receitas que vão do clássico ao gourmet e vão surpreender o seu paladar.
Cachorro-quente clássico (sem molho)
Na versão mais simples e direta do cachorro-quente, o segredo está em aquecer bem a salsicha sem deixá-la estourar, usar um pão fofinho e levemente tostado e caprichar nos condimentos.
Ingredientes (4 porções)
- 4 pães de cachorro-quente
- 4 salsichas tipo vienna ou frankfurter
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Maionese, ketchup e mostarda (a gosto)
- Batata-palha crocante
- Picles em rodelas (opcional)
Modo de preparo
- Coloque água em uma panela, aqueça até formar pequenas bolhas (sem ferver)
- Desligue o fogo e mergulhe as salsichas por 5 a 7 minutos
- Abra os pães sem separar totalmente e toste o lado interno em frigideira com manteiga por 30 segundos
- Monte o cachorro-quente: pão, salsicha, condimentos a gosto, batata-palha e picles
- Sirva imediatamente para manter a casquinha crocante do pão
Cachorro-quente com molho de tomate
No Brasil, muita gente só considera o cachorro-quente “completo” quando há molho de tomate bem temperado. Ele envolve a salsicha, garante cremosidade e dá um sabor caseiro ao lanche. É a versão típica de festas infantis e lanchonetes tradicionais.
Ingredientes (4 porções)
- 4 pães de cachorro-quente
- 4 salsichas
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 dente de alho amassado
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
- Batata-palha para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue cebola e alho até dourar
- Adicione tomates picados, extrato e água
- Tempere com sal, pimenta e orégano
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
- Coloque as salsichas no molho e deixe cozinhar mais 5 minutos
- Monte no pão, cubra com molho abundante e finalize com batata-palha
Cachorro-quente gourmet
Nesta versão gourmet, o pão brioche substitui o pão tradicional, a salsicha ganha grelha para realçar o sabor e o recheio é completado com queijo brie cremoso, rúcula fresca e geleia de pimenta, que traz o contraste entre o doce e o picante.
Ingredientes (2 porções)
- 2 pães tipo brioche
- 2 salsichas especiais (frankfurter premium ou linguiça fina defumada)
- 100 g de queijo brie em fatias
- 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta
- 1 punhado de rúcula baby
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Grelhe as salsichas em frigideira até ficarem douradas por fora
- Abra os brioches, passe manteiga e toste levemente o interior
- Monte na ordem: salsicha, fatias de brie, rúcula e finalize com geleia de pimenta
- Sirva ainda quente, para que o brie derreta levemente
Cachorro-quente vegetariano com salsicha vegetal
No mercado, há várias opções de salsicha vegetal feitas de proteína de soja, ervilha ou grão-de-bico. Elas têm textura e sabor que lembram as tradicionais, mas sem origem animal. Combinadas a vegetais caramelizados e pão integral, resultam em um lanche nutritivo, saboroso e inclusivo.
Ingredientes (4 porções)
- 4 pães integrais de cachorro-quente
- 4 salsichas vegetais (soja, ervilha ou grão-de-bico)
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- Folhas de alface crocantes
- Maionese vegetal
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em frigideira, aqueça o azeite, adicione a cebola e o açúcar mascavo, e deixe caramelizar por 10 a 12 minutos em fogo baixo. Reserve
- Cozinhe ou grelhe as salsichas vegetais conforme instrução da embalagem
- Abra os pães e aqueça rapidamente para ficarem levemente crocantes
- Passe maionese, coloque a alface, a salsicha vegetal e finalize com a cebola caramelizada
Cachorro-quente tex-mex com guacamole
Essa versão é inspirada na culinária mexicana e traz guacamole fresco e queijo cheddar. É uma explosão de sabores, ideal para quem gosta de lanche com personalidade e um toque picante.
Ingredientes (4 porções)
- 4 pães de cachorro-quente
- 4 salsichas
- 2 avocados maduros
- Suco de 1 limão
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola roxa picada
- Coentro fresco a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo cheddar ralado
- Jalapeños em conserva
Modo de preparo
- Prepare o guacamole: amasse os avocados, misture com limão, tomate, cebola, coentro, sal e pimenta
- Aqueça as salsichas em água quente ou grelhe
- Abra os pães, coloque a salsicha e cubra com generosas colheradas de guacamole
- Finalize com cheddar e jalapeños
*Com informações do portal TudoGostoso.
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