Coxinha de paçoca de pinhão: aprenda receita deliciosa
Greice Lima e Patrícia de Sá explicaram ao SCC10, como funciona a receita
• Atualizado
Que tal testar uma receita de coxinha de paçoca de pinhão? Essa receita foi elaborada pela Associação dos Pais e Amigos dos Surdos (APAS). Greice Lima e Patrícia de Sá, que são professora de Libras, explicaram ao SCC10, como funciona a receita. Confira:
Massa da Coxinha
- 4 xícaras de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
Preparo
Coloque a água, leite, óleo, caldo e o sal em uma panela e misture até ferver. Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez. Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
Recheio
Paçoca de Pinhão
Receita da Paçoca
- 1 kg de pinhão
- 200 g de bacon
- 500 g de carne moída
- 200 g de calabresa
- Tempero verde
- Cebola
- Alho
- Sal à gosto
Modo de preparo
Cozinhe o pinhão em uma panela de pressão, depois descasque e triture em um liquidificador, reserve. Em uma panela frite os temperos, acrescente a carne moída e deixe fritar com os temperos.
Coloque pouco sal e reserve também. Em um frigideira frite o bacon e a calabresa. Em uma panela misture tudo, a carne moída, a farofa do pinhão, bacon e calabresa, misture tudo e deixe aquecer um pouco, desligue e sirva.
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