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DELÍCIA CROCANTE

Chef ensina três receitas de pipocas gourmet juninas; aprenda a fazer

Pé de Moleque, Abóbora com Coco e de Paçoca; veja as receitas

• Atualizado

Olga Helena de Paula

Por Olga Helena de Paula

Foto: Divulgação.
Foto: Divulgação.

O São João é uma das festas mais queridas e tradicionais do Brasil e a chef Patricia Coldibeli trouxe uma inovação que promete conquistar os paladares dos festeiros: uma série de receitas de pipocas gourmet juninas. Essas receitas são não apenas deliciosas, mas também representam uma ótima oportunidade para quem deseja aprender uma nova habilidade e transformá-la em uma fonte de renda extra.

A pipoca gourmet é uma versão aprimorada da tradicional pipoca, feita com ingredientes de alta qualidade e técnicas específicas que realçam seu sabor e textura. A chef explica que as pipocas gourmet são super crocantes e que com a receita certa, elas vão ter o sabor idêntico ao do produto usado como base, por exemplo, a pipoca de paçoca tem o sabor idêntico ao doce junino. Utilizando processos precisos de caramelização e ingredientes naturais, as pipocas mantêm a crocância e o sabor por até um mês.

Em seu perfil @pipocasdatata.gourmet, Patricia compartilha suas criações e dá muitas dicas para quem quer empreender no mundo das pipocas gourmet.

Confira 3 receitas de pipocas gourmet juninas, “Pé de Moleque, Abóbora com Coco e de Paçoca”:

Pipoca Gourmet de Paçoca

  • 50 gramas de pipoca (não é de milho, é de pipoca mesmo)
  • 30 ml água
  • 15 ml vinagre de álcool
  • 200 gramas de açúcar cristal
  • 1 colher de café rasa de bicarbonato
  • 80 gramas de paçoca
  • 40 gramas de leite em pó

Modo de fazer:

Em um Pote com tampa (que tenha uns 6 litros) coloque a paçoca (já esfarelada em pó) e o leite em pó. Misture e Reserve.

Na panela, colocar: a água, o vinagre e o açúcar.

Misturar os ingredientes quando o açúcar derreter e, após, não mexer mais.

Deixar no fogo até atingir 145 graus, ou até ver o ponto no copo com água (pingar caramelo num copo com água, pegar ele de dentro da água e morder no último dente. O ponto é quando não gruda mais no dente).

Nesse momento adicionar bicarbonato, abaixar o fogo, mexer rápido e adicionar as pipocas.

Envolver as pipocas no caramelo até estarem todas envolvidas. Desligar o fogo nesse momento.

Virar as pipocas já caramelizadas dentro do pote com a mistura de paçoca e leite em pó. Tampar e chacoalhar até as pipocas desgrudarem por completo.

Aguarde esfriar para sentir a crocância.

Pipoca Gourmet Pé de Moleque

  • 50 gramas de pipoca (não é de milho, é de pipoca mesmo)
  • 30 ml água
  • 15 ml vinagre de álcool
  • 200 gramas de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de café rasa de bicarbonato
  • 130 gramas de amendoim torrado e triturado

Modo de fazer:

Em um pote com tampa (que tenha uns 6 litros) coloque o amendoim. Reserve.

Na panela, colocar: a água, o vinagre, o açúcar e a essência de baunilha.

Misturar os ingredientes quando o açúcar derreter e, após, não mexer mais.

Deixar no fogo até atingir 145 graus, ou até ver o ponto no copo com água (pingar caramelo num copo com água, pegar ele de dentro da água e morder no último dente. O ponto é quando não gruda mais no dente).

Nesse momento adicionar bicarbonato, abaixar o fogo, mexer rápido e adicionar as pipocas.

Envolver as pipocas no caramelo até estarem todas envolvidas. Desligar o fogo nesse momento.

Virar as pipocas já caramelizadas dentro do Pote com o amendoim. Tampar e chacoalhar até as pipocas desgrudarem por completo. Algumas que restarem grudadas basta separar com as mãos.

Aguarde esfriar para sentir a crocância.

Pipoca Gourmet de Abóbora com coco

  • 60 gramas de Pipoca
  • 50 ml água
  • 30 ml vinagre
  • 270 gramas de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de glucose líquida (opcional)
  • 60 gramas de doce de abóbora amassado.(Caso prefira usar a abóbora cozida, pode colocar 80 gramas)
  • 150 gramas de coco desidratado (tem que ser coco seco)

Modo de fazer:

Primeiro, coloque o coco em um pote com tampa grande (a partir de 7 litros). Reserve.

Na panela, colocar: água, vinagre, açúcar e a glucose.

Misturar os ingredientes quando o açúcar derreter e, após, não mexer mais.

Deixe no fogo até atingir 135 graus (ou até o caramelo estar cor de guaraná, e caindo em pingos da colher).

Acrescente a abóbora e misture delicadamente, em fogo baixo, até o caramelo atingir o ponto.

Para saber o ponto do caramelo: pingar caramelo num copo com água, pegar ele de dentro da água e morder no último dente. O ponto é quando não gruda mais no dente).

Adicione as pipocas.

Envolva as pipocas no caramelo até estarem todas envolvidas. Desligar o fogo nesse momento.

Virar as pipocas já caramelizadas no pote que já está com o coco. Tampar e chacoalhar até desgrudar as pipocas.

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