Chef ensina duas receitas de pipocas gourmet com sabores de frutas; veja o passo a passo
Aprenda a fazer essa delícia com manga ou banana com canela
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Se você está procurando uma maneira saborosa e saudável de alegrar o lanche das crianças, um happy hour descontraído, um filme em casa ou até mesmo uma festa infantil, as pipocas gourmet são a solução perfeita.
Pipocas gourmet
Com anos de experiência a chef pipoqueira, Patricia Coldibeli, desenvolveu receitas que capturam o sabor autêntico das frutas, oferecendo uma experiência gastronômica inesquecível. As pipocas gourmet são versáteis e ideais para qualquer ocasião, inclusive são uma ótima fonte de renda para quem deseja investir no “faça e venda”, pois a matéria é acessível, e o lucro é garantido.
Dentre as dezenas de sabores que Patricia ensina em seus cursos e nas aulas através de seu Instagram, as pipocas de manga e a de banana com canela ganham destaque, confira os ingredientes e o modo de preparo.
Pipoca Gourmet de Banana com Canela
Ingredientes:
65 gramas de pipoca
50 ml de água
30 ml de vinagre
270 gramas de açúcar cristal
1 colher de sopa de glucose líquida
1 banana madura
100 gramas de leite em pó
40 gramas de canela em pó
Modo de Preparo:
Misture o leite em pó e a canela em um pote grande com tampa. Reserve.
Descasque e amasse a banana com um garfo. Reserve.
Para o caramelo, coloque a água, o vinagre, o açúcar e a glucose em uma panela. Misture até o açúcar derreter e não mexa mais.
Deixe no fogo até atingir 135°C (ou até o caramelo estar cor de guaraná e caindo em pingos da colher).
Acrescente a banana amassada e misture delicadamente em fogo baixo até o caramelo atingir o ponto certo.
Adicione as pipocas e envolva-as no caramelo até estarem completamente cobertas.
Vire as pipocas caramelizadas no pote com leite em pó e canela. Tampe e chacoalhe até que as pipocas se desgrudem.
Pipoca Gourmet de Manga
Ingredientes:
65 gramas de pipoca
50 ml de água
30 ml de vinagre
270 gramas de açúcar cristal
1 colher de sopa de glucose líquida
1 a 2 mangas maduras
Modo de Preparo:
Descasque, fatie e bata a manga no liquidificador.
Despeje a polpa em uma panela antiaderente e cozinhe em fogo baixo até reduzir a uma geleia. Reserve 90 gramas dessa redução.
Para o caramelo, coloque a água, o vinagre, o açúcar e a glucose em uma panela. Misture até o açúcar derreter e não mexa mais.
Deixe no fogo até atingir 135°C (ou até o caramelo estar cor de guaraná e caindo em pingos da colher).
Acrescente a redução de manga e misture delicadamente em fogo baixo até o caramelo atingir o ponto certo.
Adicione as pipocas e envolva-as no caramelo até estarem completamente cobertas.
Vire as pipocas caramelizadas em uma bacia e separe-as com desmoldante em spray. Espere esfriar.
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