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Dicas

Café da manhã saudável: confira 5 opções para começar o dia bem

Que tal omelete verde ou waffle?

• Atualizado

Redação

Por Redação

Imagem Ilustrativa. Foto: Pixabay (banco de imagens)
Imagem Ilustrativa. Foto: Pixabay (banco de imagens)

O café da manhã é essencial para começar o dia com mais energia. Confira algumas dicas de café da manhã saudável, segundo Receitas Nestlé.

  • Omelete Verde – os ovos trazem um sabor salgado para o cardápio de café da manhã saudável. A cebolinha e a salsa verde, com seus sabores suaves, dão um toque especial à receita.
  • Waffle – Você pode servir com frutas, com mel ou outro acompanhamento de sua preferência.
  • Biscoito Caseiro Integral – Essa receita é leve e tem um mix de maciez e crocância maravilhoso – e as sementes de gergelim e linhaça deixam a receita bem reforçada.
  • Pão de Queijo – Ele fica super gostoso e rende várias porções, para servir para família inteira. E dá para fazer com polvilho doce ou azedo.
  • Café com Leite Cremoso – Para o preparo, utilize leite em pó, que deixará a bebida bem cremosa.

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Bolo de banana sem açúcar, sem farinha e sem leite: receita fitness e baby friendly

Por: Sofia

Se você é vegano, intolerante a lactose ou glúten, ou tem um bebê menor de 2 anos e precisa de uma receita sem açúcar, esse de bolo de banana é para você.

São necessários apenas 6 ingredientes e um liquidificador para essa super receita de bolo de banana sem açúcar. Vamos lá?

Você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farelo de aveia
  • 1 xícara de uva-passa
  • 6 bananas
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento

Receita prática, rápida e sem frescura!

Modo de preparo:

Em um liquidificador, acrescente os ovos, as bananas e as uvas-passas e bata até formar uma massa homogênea. Depois junte o farelo de aveia e a canela em pó e bata novamente.

Com a massa feita, acrescente o fermento e misture lentamente com a ajuda de uma espátula.

Despeje o conteúdo em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 20 minutos. Após esse tempo (não abra o forno antes para não ficar batumado) faça o teste do palito e veja se o bolo está assado por dentro. Caso necessário, deixe por mais alguns minutos, sempre monitorando.

E pronto! Agora é só aproveitar um belo café da manhã ou lanche da tarde.

Dicas:

  • Quanto mais maduras estiverem as bananas, mais doce ficará o bolo.
  • São responsáveis por adoçar a massa as bananas, as uvas-passas e canela, então experimente a forma que mais lhe agrada.
  • Também e possível cortar bananas e colocar por cima da massa com canela polvilhada antes de levar ao forno. Fica lindo e uma delícia.
  • Pasta de amendoim também combina muito bem por cima das fatias.

A receita é da nutricionista Jureci Machado e foi publicada no seu Instagram @jurecinutricionista.

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