Bolo Quatro Leites igual de confeitaria: receita fácil que faz sucesso nos aniversários
O bolo de quatro leites tem uma receita simples que conquista todos nos aniversários
• Atualizado
O bolo quatro leites é uma dos mais amados pelos brasileiros. O saber é muito comum em aniversários, mas também é muito requisitado como bolo de casamento. O recheio desse bolo que é decorado todo com chantilly branco, é oque dá seu nome.
A explicação para esse nome é porque ele tem como ingrediente de recheio o leite de coco, leite condensado, creme de leite e leite em pó. A receita do bolo quatro leites é da marca Dr. Oetker. Essa receita promete ficar igual as de confeitarias.
Ingredientes da receita
Massa do Bolo Quatro Leites
- 4 unidades de Ovos
- 1 xícara de chá de Açúcar
- 1 colher sopa de Aroma de Baunilha
- 1 ½ xícaras chá de Farinha de Trigo (peneirada)
- 100 ml de Leite morno
- 1 colher sopa de Fermento em Pó Químico
Recheio do bolo quatro leites
- 1 vidro de Leite de Coco
- 1 lata de Leite Condensado (395 g)
- 1 caixa de Creme de Leite (200 g)
- 3 colheres sopa de Leite em Pó
- 1 colher sopa de Amido de Milho Dr
- 50 ml de Leite (para dissolver o amido)
COBERTURA
- 1 caixa de
- Chantilly UHT
- 3 colheres sopa de
- Açúcar
- 1 colher sopa de
- Aroma de Baunilha
- 1 pacote de
- Confeitos de sua preferência
Passo a passo
Massa: Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar, e o Aroma Baunilha . Bata por aproximadamente 10 minutos. Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite. Junte o Fermento em pó químico e misture.
Recheio: Em uma panela junte todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre. Quando o creme encorpar, desligue o fogo. Reserve.
Cobertura: Prepare o Chantilly UHT conforme as instruções da embalagem. Acrescente o açúcar e o Aroma Baunilhae bata até obter a consistência de chantilly.
Montagem e Decoração: Com o bolo frio, corte em 3 discos. Para montar, coloque um disco de bolo, umedeça com leite (se preferir) e espalhe o recheio. Repita esse processo até o último disco de bolo. Leve para a geladeira por 4 horas.
Para cobrir o bolo, utilize uma espátula e espalhe o chantilly pelas laterais do bolo. (camada fina). Já no topo do bolo, espalhe com uma colher.
Utilize confeitos para decorar.
- STF mantém acordo de delação premiada de Mauro Cid após esclarecimentos
- Ex-bailarina do Faustão é presa durante operação policial
- Confusão em posto de gasolina termina com prisão e danos à viatura em Blumenau
- Quem era a família de médicos morta em acidente de trânsito
- Delas Summit 2024 reúne milhares de mulheres focadas no empreendedorismo, em Florianópolis
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO