Bolo de banana com chocolate: aprenda receita prática
Com ingredientes simples e preparo rápido, essa receita leva cerca de 1h10 e rende 12 porções
• Atualizado
Quer um jeito fácil e delicioso de aproveitar bananas maduras? O bolo de banana com chocolate é uma opção prática e saborosa para qualquer momento do dia. Com ingredientes simples e preparo rápido, essa receita leva cerca de 1h10 e rende 12 porções.
Leia Mais
Ingredientes
- 3 bananas-nanicas pequenas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- ⅔ de xícara (chá) de suco de laranja para regar
- Bananas em rodelas para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as bananas, leite, óleo, ovos e açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e despeje a mistura batida, mexendo bem.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Depois de assado, regue com o suco de laranja e decore com rodelas de banana.
Pronto! Agora é só servir e aproveitar essa combinação deliciosa.
*As informações são do portal Guia da Cozinha.
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no BlueSky, Instagram, Threads, Twitter e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO