Aprenda a fazer pão caseiro na airfryer; veja a receita
Com poucos ingredientes, você garante pão fresquinho feito em casa
• Atualizado
Pão quentinho, cheiroso e feito na hora — e sem precisar de forno tradicional! Com a ajuda da airfryer, você pode preparar pães caseiros de forma prática e rápida, perfeitos para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde.
A receita é parecida com a tradicional: usa fermento biológico, exige um tempo de descanso da massa e pode render até 17 porções, dependendo do tamanho dos pães. O formato também pode variar: em bolinhas ou no estilo bisnaguinha. A quantidade de pães por fornada vai depender do tamanho do cesto da sua airfryer — normalmente cabem até quatro unidades por vez.
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 280g de leite
- 50g de açúcar
- 10g de sal
- 25g de manteiga
- 1 ovo
- 1 sachê de fermento biológico seco
Como fazer:
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento.
- Acrescente o açúcar, a manteiga, o ovo e o sal.
- Vá adicionando o leite aos poucos, até a massa ficar homogênea.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem até atingir o ponto de véu (massa lisa e elástica).
- Divida a massa em porções de cerca de 50g, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Modele os pães no formato desejado (bolinhas ou bisnagas).
- Coloque-os dentro da airfryer (ainda desligada) e deixe fermentar até dobrarem de tamanho.
- Pincele com clara de ovo e leve para assar a 180 °C por 8 a 10 minutos.
- Assim que tirar os pães, pincele manteiga derretida para dar brilho.
*Com informações de TudoGostoso
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