Aprenda a fazer linguiça toscana com maionese de whisky
O rendimento da receita é de aproximadamente 6 porções
• Atualizado
Que tal aprender a fazer uma linguiça toscana com maionese de whisky? Confira a receita completa realizada no programa Chega Mais do SBT.
Leia Mais
Ingredientes:
Maionese de whisky:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- 200 ml de Whisky
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 200 ml de óleo de canola ou girassol
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino em pó a gosto
- 1 pacote de Linguiça Toscana Aurora 800g
Modo de Preparo:
Maionese de whisky:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o vinagre balsâmico, o molho inglês, as pápricas e refogar bem. Adicione o whisky e mexer em fogo baixo para reduzir 1/3 dos líquidos. Desligue o fogo e reserve. No liquidificador, adicione os ovos, a mostarda, o refogado de whisky e bata em velocidade média. Continue batendo e acrescente o óleo aos poucos, em ponto de fio, até atingir o ponto ideal de maionese. Tempere com o sal e a pimenta e reserve sob refrigeração.
Linguiça toscana Aurora:
Descongele o produto conforme as recomendações da embalagem e soltar os gomos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe as linguiças. Vire a linguiça apenas após dourar por completo para a tripa não se romper e o recheio não vazar. Quando estiver totalmente cozida, retire da frigideira e disponha sobre uma tábua de corte para descansar por alguns minutos. Fatie e sirva imediatamente acompanhada da maionese de whisky.
Observações: o tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
Rendimento: aproximadamente 6 porções
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no BlueSky, Instagram, Threads e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO