Receita de Família com Carlos Bertolazzi – 3ª Temporada – Bacalhau aos 4 Cremes – EP 02
Conheça a história da receita de família da Carla, de Florianópolis
• Atualizado
No segundo episódio do Receita de Família você vai se emocionar com a história da Carla, de Florianópolis. Ela trouxe para a nossa cozinha uma receita deliciosa de Bacalhau aos quatro cremes que era preparada pelo pai.
Confira o passo a passo da receita da Carla:
BACALHAU AOS 4 CREMES
Ingredientes:
8 Batatas brancas (grande)
2 kg de bacalhau sem sal
1 vidro de azeite de Oliva (extra virgem)
Orégano e pimenta do reino a gosto
1 limão siciliano
Creme de queijos:
500 g de queijo parmesão ralado (fresco)
1 pote de requeijão cremoso
1 pote de catupiry
1 pote de nata
1 caixa de creme de leite
Sal e noz moscada a gosto
2 colheres de amido de milho
1 litro de leite
1 colher de margarina ou manteiga sem sal
Farofa (é opcional)
1 pedaço de bacon
1 colher de margarina sem sal
1 xícara de óleo de soja
Salsinha e cebolinha a gosto
1 dente de alho
1 cebola picada
Meio kg de farinha de mandioca
Arroz (é opcional)
1 xícara de Arroz parboilizado
3 dentes de alho
1 cebola
PASSO A PASSO
Bacalhau:
Apenas corte ele em bife e tempere com orégano, pimenta do reino e limão. O
cozimento dele será no forno.
Batata:
Descasque e corte em rodelas.
Molho Branco:
Em uma panela misture o leite, manteiga, queijo parmesão, amido de milho, 1 pitada de sal, noz moscada, mexa até ficar cremoso, após isso acrescente creme de leite, nata, requeijão e catupiry.
Montagem:
Em um pirex coloque as batatas, o bacalhau, fio de azeite, batata, bacalhau, um fio de azeite de oliva, batata, todo o creme e finalize com queijo ralado industrializado e coloque no forno a 180 graus por 20 a 30 minutos.
Farofa:
Em uma panela frite o bacon em cubos, em seguida misture a margarina, alho, cebola, salsinha, cebolinha, farinha de mandioca e óleo de soja. Mexer bem até virar uma farofa.
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