Receita de Família com Carlos Bertolazzi – 3ª Temporada – Kenga de Milho com Frango – EP 05
Conheça a história da receita de família do Reginaldo, de Blumenau
• Atualizado
No quinto episódio do Receita de Família quem promete dar um show na nossa cozinha é o Reginaldo, de Blumenau. Com uma receita que lembra sua cidade natal no interior de São Paulo o participante promete encantar o chef Bertolazzi.
Será que a Kenga de Milho com Frango vai fazer sucesso?!
Confira o passo a passo da receita do Reginaldo:
KENGA DE MILHO COM FRANGO
Ingredientes:
1kg de coxa com sobrecoxa de frango
2 dentes de alho
1 cebola
1 barra de banha de porco (não é a vegetal)
12 espigas de milho verde frescas
Pimenta de cheiro (amarela) ou então pimenta dedo de moça
Cebolinha, salsinha e coentro à vontade
2 cubos de caldo de galinha
Farofa (é opcional)
1 pedaço de bacon
2 bananas da terra
200 kg de farinha de mandioca
Salsinha, cebolinha e sal a gosto
Banha, alho e cebola
Arroz (é opcional)
1 xic. de arroz branco
1 dente de alho
1 cebola picada
Banha de porco
PASSO A PASSO
Refogue o frango com alho, cebola, banha e sal a gosto. Quando estiver bem macio coloque 4 espigas de milho (somente os grãos e as mais novas), inclua pimenta de cheiro e cheiro verde a gosto (cebolinha, salsinha e coentro), refogue e reserve.
Corte as outras 8 espigas e bata os grãos no liquidificador com um pouco de água.
Coe em uma peneira grossa e reserve também. Após isso, junte tudo na panela do frango e vai mexendo com uma colher de pau até engrossar.
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