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Receita de Família com Carlos Bertolazzi – 3ª Temporada – Kenga de Milho com Frango – EP 05

Conheça a história da receita de família do Reginaldo, de Blumenau

• Atualizado

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Por Projetos

No quinto episódio do Receita de Família quem promete dar um show na nossa cozinha é o Reginaldo, de Blumenau. Com uma receita que lembra sua cidade natal no interior de São Paulo o participante promete encantar o chef Bertolazzi. 

Será que a Kenga de Milho com Frango vai fazer sucesso?!

Confira o passo a passo da receita do Reginaldo:

KENGA DE MILHO COM FRANGO

 

Ingredientes:

1kg de coxa com sobrecoxa de frango

2 dentes de alho

1 cebola

1 barra de banha de porco (não é a vegetal)

12 espigas de milho verde frescas

Pimenta de cheiro (amarela) ou então pimenta dedo de moça

Cebolinha, salsinha e coentro à vontade

2 cubos de caldo de galinha

Farofa (é opcional)

1 pedaço de bacon

2 bananas da terra

200 kg de farinha de mandioca

Salsinha, cebolinha e sal a gosto

Banha, alho e cebola

Arroz (é opcional)

1 xic. de arroz branco

1 dente de alho

1 cebola picada

Banha de porco

 

PASSO A PASSO

Refogue o frango com alho, cebola, banha e sal a gosto. Quando estiver bem macio coloque 4 espigas de milho (somente os grãos e as mais novas), inclua pimenta de cheiro e cheiro verde a gosto (cebolinha, salsinha e coentro), refogue e reserve.

Corte as outras 8 espigas e bata os grãos no liquidificador com um pouco de água.

Coe em uma peneira grossa e reserve também. Após isso, junte tudo na panela do frango e vai mexendo com uma colher de pau até engrossar.

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