Receita de Família com Carlos Bertolazzi – 3ª Temporada – Galinha Caipira – EP 03
Conheça a história da receita de família da Flávia, de Joinville
• Atualizado
No terceiro episódio do Receita de Família você vai conhecer a receita de Galinha Caipira reproduzida pela Flávia, de Joinville.
Esse prato delicioso era preparado pela avó da participante e tem um toque especial de tomilho fresco que dá a sua própria identidade para a receita.
Confira o passo a passo da receita da Flávia:
GALINHA CAIPIRA DO SÍTIO, ARROZ E FAROFA COM BACON
Ingredientes:
1 galinha caipira (cortes da galinha com pele, sobrecoxas, pés, coração, moela,
pescoço, asa inteira e asinha, é muito importante ter os pés e pescoço para caldo)
1 xic. de óleo de girassol
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 limão
1 xíc. média de cebolinha e mais uma de salsinha
1 punhado de tomilho fresco
Folhas de louro
1 punhado de alecrim
1 litro e meio de água
2 colheres grandes de vinagre de álcool
Cominho a gosto
Sal a gosto
Mix de pimentas (jamaica, calabresa, branca, rosa, preta)
1 colher de açafrão
Farofa (é opcional)
1 cebola grande
1 dente de alho
1 cenoura
1 pedaço de bacon defumado
1 litro de óleo de soja
1 colher de margarina sem sal
1 kg de farinha de mandioca
salsinha, cebolinha e sal a gosto
Arroz (é opcional)
1 xíc. de Arroz parboilizado
1 dente de alho
Fio de óleo de girassol
PASSO A PASSO
Em uma panela de pressão doure o frango com um pouco de vinagre, sal, pimenta e cominho. Após isso colocar a cebola, ramo de alecrim, tomilho e um pedaço da folha de louro. Cobrir o frango com água e deixar 20 minutos cozinhando na pressão. (ir olhando de tempo em tempo)
Farofa:
Em uma frigideira coloque o bacon picado, um pouco de óleo e quando estiver dourando coloque a cebola e a cenoura bem ralada, ir mexendo. Após isso coloque pimenta a gosto, manteiga e farinha de mandioca. Para finalizar, salsinha e cebolinha à vontade.
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