Receita de Família com Carlos Bertolazzi – 3ª Temporada – Batata Suíça – EP 08
Conheça a história da receita de família do Cláudio, de Lages
• Atualizado
No sétimo episódio do Receita de Família o Cláudio, de Lages, vai trazer uma receita que é sucesso na cidade. A Batata Suíça Recheada tem um preparo bem diferente com ingredientes deliciosos.
Confira o passo a passo da receita do Cláudio:
BATATA SUÍÇA “COLÉGIO ROSA”
Ingredientes:
1 kg de batata asterix (roxa)
100 g de sal grosso
200 g de filé mignon (a peça)
200 g de queijo muçarela fatiado
100 g de bacon em fatia
100 g de palmito
200 g de requeijão cremoso
50 g de manteiga
1 litro de óleo de milho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 maço de alface americana
PASSO A PASSO
Cozinhe as batatas com a casca e sal grosso um dia antes, após isso escorra e as reserve na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, descasque e rale em um ralador grande (a parte mais grossa). Em uma frigideira de teflon no diâmetro de 18 cm faça uma cama com a batata, coloque muzzarela, bacon e palmito.
Corte o filé mignon em tiras e grelhe com manteiga e um pouco de óleo, sobreponha com os outros ingredientes que estão na frigideira, cubra com requeijão cremoso e finalize com mais batata ralada. Com uma espátula de silicone faça uma valeta ao redor e para assentar use as mãos dando uma leve prensada, coloque óleo e leve ao fogo por 10 minutos, se precisar inclua mais óleo.
Com o auxílio de outra frigideira escorra o óleo e veja se está dourada, vire a batata e deixe secar um pouco. Com a espátula faça mais uma valeta, coloque mais óleo e deixe por 5 minutos. Escorra novamente até secar, ficar dourada e crocante (é como se estivesse usando uma omeleteira).
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