Receita de Família com Carlos Bertolazzi – 3ª Temporada – Banoffee Pie – EP 09
Conheça a história da receita de família da Luciane, de Blumenau
• Atualizado
No nono episódio do Receita de Família você vai se deliciar com uma torta de banoffe diferente… A Luciane, de Blumenau, traz um toque de café para deixar essa receita típica ainda mais gostosa.
E para dar uma esquentada na disputa o chef Bertolazzi vai acrescentar no preparo um ingrediente surpresa bem especial…
Confira o passo a passo da receita da Luciane:
TORTA BANOFFEE COM TOQUE DE CAFÉ
Ingredientes:
1 3⁄4 xíc. de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada sem sal
4 colheres de açúcar refinado
1 ovo
Papel filme
Recheio:
4 a 5 bananas nanica
1 pote de 400g de doce de leite
1 caixa de creme de leite
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres de açúcar refinado
2 colheres de café solúvel preparado
Canela em pó a gosto
Canela em pau para decorar
PASSO A PASSO
Massa:
Em uma tigela misture a farinha com o açúcar. Acrescente a manteiga gelada em cubos e misture até formar uma farofa, junte o ovo e amasse até virar uma massa lisa e bem macia. Abra a massa com um rolo e coloque na forma, leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Depois fure o fundo com um garfo e coloque para assar em forno preaquecido em 210 graus por aproximadamente 15 minutos.
Recheio:
Com a massa fria, corte as bananas em rodelas. Cubra a massa com o doce de leite e coloque as bananas cortadas por cima.
Na batedeira, coloque o creme de leite fresco, 4 colheres de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly, para dar um toque especial coloque duas colheres de café solúvel dissolvido em água.
Coloque o chantilly em cima da massa e do recheio e salpique a canela. Para decorar coloque canela em pau. Leve a geladeira por 30 minutos.
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