Receita de Família com Carlos Bertolazzi – 3ª Temporada – Arroz de forno com Banana – EP 10
Conheça a história da receita de família da Ivana, de Joinville
• Atualizado
No décimo episódio do Receita de Família a Ivana, de Joinville, vai preparar um Arroz de Forno com Banana. O prato que leva essa fruta deliciosa promete agradar muito o paladar do chef Bertolazzi, mas será que ele vai aprovar?!
Confira o passo a passo da receita da Ivana:
ARROZ DE FORNO COM BANANA
Ingredientes:
3 xic. de arroz parboilizado
1 litro de óleo de milho
1 kg de patinho moído
1 brócolis
1 cenoura média
1 sachê de milho e ervilha
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 sachê de molho de tomate tradicional
400 g de queijo muçarela fatiado
1 kg de banana nanica (bem madura)
1 pote com tempero completo (sem pimenta)
Sal a gosto
PASSO A PASSO
Cozinhe o arroz no modo tradicional, sem tempero, e reserve. Corte a banana em fatias, frite ela e reserve. Em uma outra panela, refogue a carne moída com alho, cebola, sal/tempero e depois acrescente o molho de tomate, o brócolis, cenoura ralada, milho e ervilha.
Montagem:
Em um refratário comece colocando um pouco de molho no fundo, coloque a metade do arroz, cubra com o molho da carne moída, em seguida acrescente o queijo, depois coloque o resto do arroz, molho e cubra com a banana frita e finalize com queijo. Em seguida leve ao forno pré-aquecido em 200 graus até derreter o queijo.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO