Gastronomia Compartilhar
"Pudim calota"

Pudim de leite de 1kg: confira a receita da sobremesa clássica

Confira a receita do chefe Helton Angelo, especialista e criador do maior pudim do Brasil

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: SCC SBT
Foto: SCC SBT

Vamos aprender a fazer um pudim de leite de 1kg? O pudim é uma sobremesa clássica para todos os momentos. Confira a receita do chefe Helton Angelo, especialista e criador do maior pudim do Brasil.

Pudim de leite de 1kg. Foto: SCC SBT

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 caixa de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 100 ml de caramelo

Caramelo

  • 200 gramas de açúcar
  • 90 ml de água quente

Assista ao modo de preparo

Pudim da Vovó de Café

Chef Mariele Horbach ensina uma receita deliciosa com a iguaria. Um pudim feito com café solúvel e chocolate. Vem conferir.

Ingredientes

Calda

  • 1 e meia xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente. (Esse é o segredo diluir o café solúvel em água.

Pudim de café

  • 8 ovos
  • 2 latas ou 790 gramas de leite condensado
  • 2 latas de leite. Use a mesma lata do leite condensado para medir
  • Meia xícara de chá ou 45 gramas de chocolate em pó 50%
  • 2 colheres de sopa ou 20 gramas de café solúvel.

Modo de Preparo

Calda

  • 1. Derreta 1 e meia xícara de chá de açúcar em uma panela em fogo médio, até ficar em ponto de caramelo.
  • 2. Abaixe o fogo e incorpore 1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente.
  • 3. Mexa por mais ou menos 6 minutos ou até dissolver o açúcar.
  • 4. Apague o fogo, transfira esta calda de café para uma forma de furo no meio, de 22 centímetros por 8 centímetros de altura, e reserve.

Modo de Preparo

Pudim de café

  • 1. No liquidificador coloque 8 ovos, 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, meia xícara de chá de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de café solúvel e bata por mais ou menos 2 minutos, ou até formar uma mistura homogênea.
  • 2. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para a forma, que já está com a calda de café.
  • 3. Leve ao forno preaquecido de 140 a 150 graus por mais ou menos 1 hora e 20 minutos.
  • 4. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.