Pão ou tapioca: qual a melhor opção para emagrecer?
Para ter essa resposta, é necessário entender o impacto do alimento no organismo
• Atualizado
Pão ou tapioca, qual é o melhor aliado ao emagrecimento? Essa talvez seja uma das maiores dúvidas daqueles que estão tentando diminuir alguns números na balança. Por isso, neste conteúdo a nutricionista Thaiz Brito esclarece todos os pontos.
Leia Mais
Pão ou tapioca
Segundo a nutricionista do Metrópoles, para ter essa resposta, é necessário entender o impacto desses alimentos no organismo, não pensando somente em calorias.
“Considerando isso, a tapioca, quando consumida em alta quantidade, pode ser um problema. Isso porque ela apresenta um alto índice glicêmico, ou seja, se transforma rapidamente em açúcar no sangue, resultando em pico glicêmico. Além disso, ela é isenta de nutrientes, por se tratar de um item refinado”, explica Thaiz.
Por isso, o pão francês pode ser considerado mais saudável, porque conta com proteínas e, além disso, um menor índice glicêmico.
“No entanto, isso não significa que não devemos comer tapioca, mas evitar o exagero na quantidade de farinha e consumi-la com fontes de proteínas e fibras”, acrescenta a nutricionista.
Pode comer pão?
Outra dúvida frequente é se durante a dieta, o pão está liberado. Thaiz garante que na hora de perder uns quilinhos, não é necessário tirar o pão da dieta.
“O pão é um alimento muito condenado exageradamente. Uma unidade de 50g oferece 148 calorias, apenas”, afirma a nutricionista.
“Para melhorar o valor nutricional do alimento, basta combiná-lo com itens como ovos, filé de frango desfiado, atum ou cottage”, sugere Thaiz.
*As informações são do Metrópoles.
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no BlueSky, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO