Pão está entre os alimentos mais consumidos no Brasil
Carboidrato é consumido ao menos quatro vezes por semana, sobretudo no café da manhã
• Atualizado
O pão está entre os alimentos mais consumidos no Brasil, segundo pesquisa da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi). O levantamento mostrou que o carboidrato é consumido ao menos quatro vezes por semana pelas famílias, sendo posto, sobretudo, no café da manhã.
Além do tradicional pão francês, o pão de forma e a bisnaguinha estão entre as principais escolhas dos consumidores. Já em relação às receitas mais consumidas em casa, os brasileiros optam pelo sanduíche caseiro, cachorro quente, bauru de forno e torrada.
Quando falamos de regiões, em São Paulo, a combinação preferida de pão industrializado é a bisnaguinha com mortadela. Já no Nordeste, o queridinho é o pão de forma integral com queijo, enquanto no Sul, o pão de forma zero/light conquista a maioria das pessoas. Atualmente, pessoas da geração X e Z representam os principais consumidores dos produtos.
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO