Lombo de Porco com Abacaxi, uma tentação para as festas de fim de ano!
Confira essa receita deliciosa de Lombo de Porco com Abacaxi que é sucesso garantido nas festas de fim de ano.
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Com a proximidade das Festas de final de ano, época de celebrações e comemorações, é uma oportunidade para colocar em prática receitas deliciosas.
A carne de porco que é extremamente versátil, vem conquistando cada vez mais adeptos, talvez seja pelo fato de poder utilizá-la em diversas receitas, das mais rápidas como uma bela bisteca suína frita na banha, ou até mesmo um lindo joelho de porco assado, cozido lentamente por horas. Sem contar ainda nas diferentes possibilidades de embutidos que podemos elaborar e degustar com a carne suína.
Esta receita super prática, de custo baixo e com um poder de encantar a todos que a provam. É sucesso garantido nas festas de final de ano.
Receita de Lombo de Porco com Abacaxi
Ingredientes:
Lombo de porco | 1,2 kg |
Açúcar mascavo ou mel | 1 colher de sopa |
Sal | 2 colheres de sopa |
Páprica picante | 1 colher de sopa |
Páprica doce | 1 colher de sopa |
Alho ralado | 4 dentes |
Alecrim picado | 1 colher de sopa |
Cebolinha picada | 2 colheres de sopa |
Azeite de oliva | 2 colheres de sopa |
Gengibre ralado | 1 colher de sopa |
Pimenta preta | 1 colher de sopa |
Raspa de limão siciliano | 1/2 unidade |
Suco de limão siliciano | 1/2 unidade |
Abacaxi em calda | 400 g |
Manteiga | 4 colheres de sopa |
Azeite de oliva | 2 colheres de sopa |
Cravo em grão | 8 unidades |
Modo de preparo:
Marinada do lombo
1- Misture todos os ingredientes dentro de um recipiente. Seque a carne com um papel toalha. Esfregue os ingredientes da marinada na carne e massageie por 30 a 40 segundos. Coloque o lombo e os demais ingredientes dentro de uma saco plástico próprio e limpo para alimentos. Feche bem, apertando ao máximo, tirando o ar antes de fechar. Amarre bem firme e coloque dentro de um recipiente. Deixe por 24 horas na geladeira. Após 12 horas de marinada vire a carne de lado, invertendo de posição, fazendo com que toda a carne entre em contato com a marinada.
2 – Retire a carne da marinada. Seque a carne com a ajuda de um papel toalha. Pré aqueça o forno a 220 °C por 30 minutos. Dentro de uma travessa refratária, adicione algumas fatias de abacaxi, fazendo uma espécie de cama.
3- Amoleça a manteiga deixando na textura de uma pasta, para isso deixe em temperatura ambiente por 20 minutos ou passe rapidamente no microondas em baixa potência. Passe a manteiga em toda a superfície da peça.
4 – Coloque duas fatias de abacaxi sobre o lombo. Espete nas fatias os cravos da índia. Regue com um pouco de azeite de oliva. Adicione 02 ramos de alecrim, juntos das fatias.
5 – Cubra a carne com papel alumínio, fechando bem. Deixe cozinhar por 1 hora na temperatura de 180 °C. Depois mais 40 minutos sem o papel.
6- Regue o lombo durante o processo com o próprio líquido. De preferência a cada 15 minutos.
7- Retire do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de fatiar. Cubra com o papel alumínio para manter a peça quente.
8 – Disponha o lombo em uma tábua e corte em fatias com cerca de 1 cm. Coloque um pedaço de abacaxi e adicione um pouco do molho da assadeira por cima.
Dica: Para os amantes da carne suína tenho uma dica para celebrar as festas de fim de ano. Vou compartilhar o contato de um fornecedor que trabalha com a carne suína da raça duroc. Vale a pena verificar os cortes exclusivos e de sabor inconfundível.
Regue a sua vida com muito amor, tempere a sua comida com a sua essência!!
Um grande abraço,
Gustavo M.
@gutomaresch
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